Google Search Console
Problemas de Coverage no Google Search Console

Neste guia você verá como identificar e informar problemas de coverage registrados pelo Search Console do Google

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Caso tenha feito a configuração do seu site no Google Search Console, é possível que você venha a receber um e-mail do Google indicando:

Detectamos novo problema de Coverage no site.

O que é um problema de coverage?

Periodicamente o Search Console analisa todas as URL's (links) do seu site com o objetivo de adiciona-las a sua "biblioteca de links", para quando uma busca for feita no Google esses links serem considerados como um resultado possível.

Quando o Search Console, por algum motivo não consegue acessar um dos links do site, temos um problema de coverage (cobertura).

Identificando um problema de coverage:

Acesse sua conta no Search Console através do endereço:

Caso necessário, digite seu e-mail e senha do Google.

Clique no ícone do menu no canto superior esquerdo, aqui:

No menu lateral esquerdo, clique na opção Cobertura, aqui:

Clique no quadro vermelho onde indica erro, aqui:

Clique em uma linha de erro na tabela para ver mais informações, incluindo a correção. Depois, forneça essas informações para algum dos atendentes da Microsistec. Assim poderemos analisar as causas e aplicar os ajustes se necessário!

Caso você não tenha uma conta no Search Console, você pode acessar o guia a baixo para ver como ativar: