Google Search Console
Confirmando a propriedade do seu site no Google Search Console.
Confirmando a propriedade do seu site no Google Search Console.

Veja como confirmar a propriedade do seu Domínio no Search Console

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Para que serve o Search Console?

O Search Console é uma ferramenta que ajuda a entender como o Google vê o seu site. Ele pode dar informações importantes para quem pretende começar a iniciar o marketing digital do site.

Requisitos:

Você precisa ter uma conta Google (um Gmail) para fazer as configurações.

O ideal aqui é centralizar todas as configurações do Google em uma mesma conta, então se possui por exemplo um Canal do YouTube, Google Analytics, Google Tag Manager, Google ADS ou outro produto do Google, faça as configurações do Search Console nesta mesma conta, assim fica mais organizado.

Iniciando as configurações:

Acesse o Search Console através deste endereço:

Caso necessário, digite seu e-mail e senha do Google.

Caso seja o seu primeiro acesso no Search Console, ele irá pedir para confirmar a propriedade do site. Selecione a opção Prefixo do URL e preencha o endereço do seu site.

Após digitar o domínio e clicar em continuar essa tela será gerada:

Selecione a opção Tag HTML (Adicionar uma metatag à página inicial do seu site).

Será aberto essa tela:

Clique no botão "Copiar" para copiar o script gerado pelo Search Console. Do conteúdo copiado, nós precisamos apenas do que está dentro da tag content="".

Então, cole o conteúdo em um editor de texto, como o notepad ou World. Você obterá um conteúdo assim:

Precisamos de um código semelhante a este: ZgsX54xpWV_Jg1L184T_ANXXrTX4HIuw1dhd6n83I3E

Copie o texto. Abra uma nova guia, e acesse o sistema com seu usuário e senha. Depois, acesse:

• Configurações (ícone da engrenagem)

• Meta tags

• Google

Aqui:

Insira o o código copiado do content="" e clique no botão Salvar. Após salvar, pode levar em torno de 3 minutos até que a informação esteja de fato no site.

Depois de aguardar, volte no Search Console e clique no botão Verificar.

Caso tenha dado tudo certo o Search Console irá exibir essa mensagem: