Este processo está disponível para os seguintes portais: Grupo Zap (Viva Real/Zap Imóveis), Olx (com formulários), Mercado Livre, Imóvel Web, Campainha, Epungo, Imocasa e Chaves na Mão.

Essa configuração é feita diretamente no seu e-mail.

Se você tem e-mails profissionais com a Gmail x Microsistec siga os seguintes passos:

1. Acesse o seu e-mail no link: https://google.com/gmail

2. Insira seus dados de acesso.

3. No painel de configurações clique em Mais, como na foto abaixo:

4. Desça a barra de rolagem, e clicar em Gerenciar Marcadores

5. Abrirá a tela de Configurações, acesse a aba Encaminhamento e POP/MAP, e depois Adicionar um endereço de encaminhamento.

6. No seu sistema, acesse Configurações > Caixa de E-mails

7. Copie o endereço da sua caixa de e-mail, conforme abaixo.

8. Volte no Gmail e Insira no campo de Endereço de Encaminhamento e clicar em Próximo.

9. Na próxima tela que abrir, clicar em Continuar.

10. Clicando em OK, um código de confirmação será enviado para a caixa de e-mail do sistema.

11. Acesse novamente a Caixa de E-mail em seu sistema, e copie o código enviado (somente os números).

12. Volte as configurações do e-mail e adicione o código, conforme mostra na tela abaixo e clique em Confirmar.

13. Agora vamos criar um filtro para que você comece a receber seus clientes em seu sistema Microsistec, na próxima tela clique em Criando um Filtro.

** Dica para o próximo passo **

Para facilitar, segue abaixo os endereços Remetentes dos Portais

Grupo Zap: grupozap@leads.grupozap.com

Imóvel Web: @usuarios.imovelweb.com.br

Mercado Livre: nao-responder@mercadolivre.com

OLX: noreply@olx.com.br

Epungo: no-reply@epungo.com.br

Imocasa: noreply@usuarios-imocasa.com

Campainha: noreply@campainha.com.br

Chaves na Mão: nospam@chavesnamao.com.br

14. Na tela que abrir, adicione o endereço remetente recebido do portal, como exemplo, no Mercado Livre: nao-responder@mercadolivre.com, e clicar Criar Filtro.

14. Na próxima tela selecione a opção Encaminhar para: , selecione o e-mail e clique em Criar Filtro.

15. Pronto! Filtro criado e configurações OK! 😀

Para confirmar se está tudo certinho, acesse a aba Filtros e Endereços Bloqueados

Deverá apresentar conforme tela abaixo, e endereço do e-mail do portal, sendo encaminhado para o seu e-mail do sistema.

*** Lembrando que esta configuração é necessária para cada Portal.

Espero ter ajudado! 😉