GRUPOZAP
Configurando o portal OLX

Veja como configurar a integração do portal OLX em seu sistema

Comercial Microsistec avatar
Escrito por Comercial Microsistec
Atualizado há mais de uma semana

Se você fez uma contratação de um pacote para integração com o portal OLX e deseja efetuar a integração com nosso sistema, nesse guia vamos explicar como fazer as configurações.

Vamos precisar:
• Faça seu e-mail de login no portal OLX
• Informações sobre o pacote contratado:
→ Quantidade de anúncio para Venda
→ Quantidade de anúncio para Locação

Com as informações em mãos, veja abaixo como realizar a configuração:

1 - Acesse o Menu Configurações> Portais

2 - Na tela que carregar localizar o portal OLX e clicar no botão Instalar

3 - Uma tela com instruções será exibida, leia com atenção e clique no botão Próximo

3.1 - Preencha os dois campos com o e-mail o mesmo usado para acessar sua conta no portal. Clique no botão Próximo .

3.2 - Com base no pacote contratado, informe a quantidade de anúncios para Venda e para Locação . Se para ilimitado, é só clicar marcar uma caixinha. Clique em Ativar .

4 - Ao clicar no botão Ativar você será direcionado para o painel do portal . Dentro do painel do portal será possível buscar os imóveis que deseja incluir na carga, acompanhar a carga, o histórico de ambientes e como configurações

5 - Utilize o filtro   Pesquisar Imóveis para localizar os imóveis que deseja inserir na carga.

Obs: Nessa tela de pesquisa só serão aceitos os imóveis que não receberam nenhum tipo de marcação para o portal no ato do cadastro ou já incorporados anteriormente adicionados.

5.1 - O resultado da pesquisa será aplicada em formato de tabela , logo abaixo é aplicar as legendas para os símbolos, como status e pendências. A forma de visualizar o resultado da pesquisa pode ser alterada no canto superior direito, assim como a quantidade de resultados exibidos e sua ordenação.

5.2 - Selecione os imóveis que deseja enviar para a carga, clique no botão Ações e em seguida clique em Enviar para Pré seleção .

6 - Na pré seleção aplicada os imóveis que foram selecionados no passo anterior e aqueles imóveis que já receberam a marcação do portal no ato do cadastro . Na tela de pré-seleção, se estiver faltando alguma informação importante no cadastro ele ficará na cor amarela.

6.1 - Ao passar o mouse sobre o triângulo aplique ao lado do status, quais informações estão faltando.

6.2 - Dentro da tela de pré seleção existe o botão filtrar imóveis que lhe permite buscar os imóveis que estão incluídos nessa fase.

6.3 - Realizar os ajustes devidos para que o anúncio não fique incompleto e ocorra problemas na integração, selecione os imóveis que seguirão para a próxima fase e clique no botão Enviar para Seleção

7 - Na tela de selecionados é possível visualizar a quantidade de imóveis selecionados e destaques comparando com os dados de contratação inseridos.

7.1 - Para definir quais imóveis serão destaques, selecione o imóvel desejado, clique no botão ações e em seguida selecione o tipo de destaque desejado.

Obs: Lembrando que todo o imóvel enviado para carga de uma configuração de tipo de anúncio, seja ele simples ou destaque. Sem essa informação os imóveis não são enviados para a carga.

7.2 - Caso decida que alguns imóveis não devem ser enviados mais na carga é possível removê-los ou devolvê-los para uma fase de pré seleção. Para isso selecione os imóveis, clique no botão ações e selecione a opção desejada.

7.3 - Com os devidos imóveis selecionados e já definidos os destaques é hora de enviá-los para carga. Selecione-os e clique no botão Enviar para Carga.

8 - Os imóveis são enviados para uma fase final e podem ser visualizados na aba Visualizar carga. Nessa aba também está a quantidade de anúncios que será adicionada na carga, o horário em que a carga será gerada e o comparativo do que foi selecionado de imóveis com os valores do plano contratado definido anteriormente.

Obs:  A carga é gerada todos os dias as 3 horas da manhã.

Após o sistema gerar a primeira carga será disponibilizado uma URL de integração. Essa URL deve ser enviada ao portal solicitando uma integração, sem enviar a URL não haverá processamento da carga.

8.1 - Para remover um imóvel da carga: Selecione o imóvel desejado e clique no botão Ações. Dentro do botão ações encontrar a opção para retornar o imóvel para os selecionados ou descartá-lo do portal.

8.1 - Para verificar quantos e quais imóveis estão definidos como destaque clique no botão Filtrar Imóveis. Uma pesquisa irá se abrir lateralmente, use o campo tipo de anúncio para realizar uma pesquisa.

9 - Na aba Histórico de Cargas será possível acompanhar os dados de criação das cargas, a quantidade de anúncio enviada na carga, a quantidade dos que foram incluídos com o sucesso e a quantidade de erros.

10 - Na aba de configurações estão os dados sobre o portal inserido no processo de ativação. Caso preciso alterar alguma informação referente aos dados do portal e o pacote contratado basta alterar o campo desejado e depois clicar no botão salvar.

10.1 - Na aba configurações também é possível localizar uma URL que será utilizada para realizar uma integração junto ao portal.

Copie essa URL e encaminhe ao suporte do portal solicitando uma integração.