Se você fez a contratação de um pacote para integração com o portal OLX e deseja efetuar a integração com nosso sistema, nesse guia vamos explicar como fazer as configurações.

Vamos precisar:
• Do seu e-mail de login no portal OLX
• Informações sobre o pacote contratado:
→ Quantidade de anúncios para Venda
→ Quantidade de anúncios para Locação

Com as informações em mãos, veja abaixo como realizar a configuração:

1 - Acesse o Menu Configurações > Portais

2 - Na tela que carregar localize o portal OLX e clique no botão Instalar

3 - Uma tela com instruções será exibida, leia com atenção e clique no botão Próximo

3.1 - Preencha os dois campos com o e-mail o mesmo usado para acessar sua conta no portal. Clique no botão Próximo.

3.2 - Com base no pacote contratado, informe a quantidade de anúncios para Venda e para Locação. Se for ilimitado, é só clicar marcar a caixinha. Clique em Ativar.

4 - Ao clicar no botão Ativar você será direcionado para o painel do portal. Dentro do painel do portal será possível buscar os imóveis que deseja incluir na carga, acompanhar a carga, o histórico de envios e as configurações

5 - Utilize o filtro  Pesquisar Imóveis para localizar os imóveis que deseja inserir na carga.

Obs: Nessa tela de pesquisa só serão listados os imóveis que não receberam nenhum tipo de marcação para o portal no ato do cadastro ou  já haviam sido selecionados anteriormente.

5.1 - O resultado da pesquisa será exibido em formato de tabela, logo abaixo é exibido as legendas para os símbolos exibidos, como status e pendências. A forma de visualizar o resultado da pesquisa pode ser alterada no canto superior direito, assim como a quantidade de resultados exibida e sua ordenação.

5.2 - Selecione os imóveis que deseja enviar para a carga, clique no botão Ações e em seguida clique em Enviar para Pré seleção.

6 - Na pré seleção serão exibido os imóveis que foram selecionados no passo anterior e aqueles imóveis que já receberam a marcação do portal no ato do cadastro. Na tela de pré seleção, se estiver faltando alguma informação importante no cadastro ele ficará na cor amarela.

6.1 - Ao passar o mouse sobre o triângulo exibido ao lado do status verá quais informações estão faltando.

6.2 - Dentro da tela de pré seleção existe o botão filtrar imóveis que lhe permite buscar os imóveis que estão inclusos nessa fase.

6.3 - Após realizar os devidos ajustes para que o anúncio não fique incompleto e ocorra problemas na integração, selecione os imóveis que seguirão para a próxima fase e clique no botão Enviar para Seleção

7 - Na tela de selecionados é possível visualizar a quantidade de imóveis selecionados e destaques comparando com os dados de contratação inseridos.

7.1 - Para definir quais imóveis serão destaques, selecione o imóvel desejado, clique no botão ações e em seguida selecione o tipo de destaque desejado.

Obs: Lembrando que todo imóvel enviado para carga precisará de uma configuração de tipo de anúncio, seja ele simples ou destaque. Sem essa informação os imóveis não são enviados para a carga.

7.2 - Caso decida que alguns imóveis não deverão mais ser enviados na carga é possível removê-los ou devolvê-los para a fase de pré seleção. Para isso selecione os imóveis, clique no botão ações e selecione a opção desejada.

7.3 - Com os devidos imóveis selecionados e já definidos os destaques é hora de enviá-los para carga. Selecione-os e clique no botão Enviar para Carga.

8 - Os imóveis são enviados para a fase final e podem ser visualizados na aba Visualizar carga. Nessa aba também é informado a quantidade de anúncios que será incluída na carga, o horário em que a carga será gerada e o comparativo do que foi selecionado de imóveis com os valores do plano contratado definido anteriormente.

Obs:  A carga é gerada todos os dias as 3 horas da manhã.

Após o sistema gerar a primeira carga será disponibilizado a URL de integração. Essa URL deve ser enviada ao portal solicitando a integração, sem enviar a URL não haverá processamento da carga.

8.1 - Para remover um imóvel da carga: Selecione o imóvel desejado e clique no botão Ações. Dentro do botão ações encontrará a opção para retornar o imóvel para os selecionados ou descartá-lo do portal.

8.1 - Para verificar quantos e quais imóveis estão definidos como destaque clique no botão Filtrar Imóveis. Uma pesquisa irá se abrir na lateral, use o campo tipo de anúncio para realizar a pesquisa.

9 - Na aba Histórico de Cargas será possível acompanhar a data de criação das cargas, a quantidade de anúncios enviada na carga, a quantidade dos que foram inclusos com sucesso e a quantidade de erros.

10 - Na aba de configurações estão os dados sobre o portal inseridos no processo de ativação. Caso precise alterar alguma informação referente aos seus dados do portal e o pacote contratado basta alterar o campo desejado e depois clicar no botão salvar.

10.1 - Na aba configurações também é possível localizar a URL que será utilizada para realizar a integração junto ao portal.

Copie essa URL e encaminhe ao suporte do portal solicitando a integração.