Após configurar os portais que irá utilizar, é preciso periodicamente fazer a atualização da carga, que é o pacote de imóveis que será enviado para que o portal faça a publicação. Como o sistema gera o arquivo todos os dias as 3 horas da manhã, para que os portais atualizem no outro dia, o ideal é você preparar a carga de um dia para o outro.

Adicionar ou Destacar imóveis para os portais é bem fácil! Vamos ao passo a passo para cada uma dessas ações =)

1 - Acesse o painel de portais.
Clique no menu Configurações > Portais

1.1 - A tela irá carregar os portais exibindo primeiramente os portais que já estão ativados, clique no botão Acessar Painel do qual deseja realizar a manutenção.

Adicionando Imóveis na Carga

2 - Ao acessar o painel do portal desejado a primeira tela carregada é a de selecionar imóveis que ainda não receberam nenhuma marcação para portais no ato do cadastro, todos os filtros podem ser utilizados para localizar o imóvel desejado. Após aplicar os filtros desejados clique no botão buscar.

Obs: Lembrando que o ideal é incluir na carga somente os imóveis com status livre.

2.1 - Selecione os imóveis que serão acrescentados na carga, clique no botão Ações e depois na opção enviar para Selecionados.

2.2 - Os imóveis que receberem a marcação para o portal no ato do cadastro são enviados diretamente para a aba pré selecionados.

Nesse caso basta selecionar o imóvel e clicar no botão Enviar para Seleção

2.3 - Com os imóveis inclusos na aba selecionados é necessário definir o tipo de anúncio que cada imóvel será, sem essa configuração os imóveis não poderão ser enviados para a carga. Há duas formas de realizar essa configuração, em grande quantidade ou individualmente.

Em grande quantidade

Selecione todos os imóveis utilizando a opção Marcar Todos, em seguida clique na botão ações, quando as opções se abrirem escolha o tipo de anúncio que os imóveis serão.

Individualmente

Na coluna controles utilize a caixa de seleção para definir individualmente que tipo de anúncio o imóvel será.

2.4 - Após definir o tipo de anúncio dos imóveis, selecione novamente e clique no botão Enviar para Carga.

Feito isso os imóveis são enviados para a aba Visualizar carga e serão inclusos na próxima carga gerada pelo sistema.

Alterando os imóveis que serão destaques

3 - Alterar os imóveis que serão destaques é super simples, na aba visualizar carga utilize o botão filtrar imóveis para localizar os imóveis que estão como destaque. Clique no botão filtrar imóveis, na janela que abrir selecione o filtro do campo tipo de anúncio e clique no botão buscar.

3.1 - Serão exibidos os imóveis que possuem essa configuração. Se preferir pode ocultar a janela de pesquisa clicando na seta.

3.2 - Remova a configuração de destaque dos imóveis, pode utilizar a alteração em grande quantidade ou individualmente.

3.3 - Depois de remover a configuração de destaque, abra a tela de pesquisa e clique no botão limpar e em seguida no botão buscar para que todos os imóveis da carga sejam listados novamente.

3.4 - Com todos os imóveis sendo exibidos novamente selecione os que serão destaque conforme a quantidade disponível no plano contratado e os defina como destaque, podendo utilizar o botão ações ou de forma individual.

Obs: A seleção dos imóveis que serão destaques também pode ser realizada usando o filtro de imóveis.

Após realizar as atualizações aguarde o novo processamento de carga para que sejam inclusas as informações.
Como dito anteriormente, o sistema gera a carga todos os dias as 3 horas da manhã, e o portal a lerá no outro dia, lembrando que cada portal possui seu horário específico para efetuar o processamento da carga. A publicação dos imóveis pode ser acompanhada no painel do próprio portal, ou em link especifico fornecido pelo portal, e qualquer divergência nos dados, só nos informar para verificarmos.