Configurando as Meta Tags do Site

Configure as Meta Tags e ajude na otimização do seu site

Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que, para a otimização de um site, muitos fatores são levados em conta. Um dos fatores importantes são as Meta Tags, que ajudam o Google a entender sobre o que seu site trata e classifica-lo na busca.
Para alterar as Meta Tags do site, basta acessar a ferramenta:

1. Clique no menu Configurações > Meta Tag

2. Na tela que aparecer, altere os campos desejados na lateral esquerda. Para ajudar, ao lado você tem um exemplo, mostrando como ficaria a visualização das Meta Tags no Google.

• Titulo: É o Titulo que aparece tanto no alto do navegador quanto no anuncio do site no Google. O tamanho do campo é de 63 caracteres, e é indicado utilizar o nome da imobiliária e região, ou uma palavra chave forte.

• Palavra-chave (Keywords): As palavras chaves não ficam visíveis nem no site, nem no Google. Porém, é justamente essas palavras chaves que irão ajudar o Google a categorizar o site. O tamanho do campo é de 160 caracteres, e os temos devem ser separados por virgula, por exemplo: "Imóveis em Praia Grande, Imobiliárias em Praia Grande, Apartamentos na Praia, Imóveis à Venda em Praia Grande", não há necessidade de diferenciar plural e singular, nem com acento e sem acento pois o buscador já jaz essa interpretação.

• Descrição: O campo permite fazer uma pequena descrição do site, que irá aparecer somente no anuncio do Google. O ideal é utilizar palavras chaves fortes, como a região ou o nicho principal trabalhado pela imobiliária. O tamanho do campo é de até 160 caracteres.

3. Após fazer as alterações, clique em Salvar. Lembrando que essas configurações são válidas somente para a Página Inicial. Para as Meta Tags dos imóveis, é necessário configurar no cadastro do imóvel.