NOVIDADES
Mapeamento da origem do Lead de campanhas

Agora é possível identificar a origem do Lead através dos formulários do site utilizados em campanhas

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Agora no sistema temos duas origens externas (através do site) mapeadas: Facebook e Google.

Facebook => "utm_source=facebook"
Google => "utm_source=google"

Por padrão, quando um cliente preenche um formulário, a origem definida nos negócios do sistema será referente ao formulário preenchido. Exemplo: "Mais informações do Imóvel", "Formulário Whatsapp".

Agora é possível alterar essa origem do Lead através de um parâmetro na URL usado normalmente em campanhas externas de anúncio (como google ads).

• Funcionamento Campanha no Facebook

Em uma campanha no Facebook ao anunciar um link de um imóvel, deve adicionar o parâmetro ?utm_source com o valor "facebook" no final da URL.

Para campanhas facebook use o link com o final

?utm_source=facebook

Exemplo:

http://seudominio.com.br/seuimovel.html?utm_source=facebook

Criar a publicação assim:

Vai ser publicada assim:

Dessa forma, ao divulgar na campanha a URL como esta no exemplo, se um cliente preencher o formulário desse imóvel e entrar em contato, vai receber esse Lead no sistema, no menu Negócios com sua origem mapeada como aponta a imagem abaixo:

• Funcionamento Campanha do Google

Para campanhas do google e anunciar um link de um imóvel, deve adicionar o parâmetro ?utm_source com o valor "google" no final da URL.

Para campanhas no google use o link com o final

?utm_source=google

Exemplo:

http://seudominio.com.br/seuimovel.html?utm_source=google

Prontinho! Agora suas campanhas google e facebook foram mapeadas no sistema :)