FILTROS, BUSCA E PUBLICAÇÕES
Como funciona um tour virtual 360 e por que fazer?
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona um tour virtual 360 e por que fazer?

O Tour Virtual é uma maneira inovadora e imersiva de mostrar o ambiente em todos os ângulos aos visitantes. O objetivo principal dessa tecnologia é levar o indivíduo a conhecer o local sem que ele precise ir fisicamente ao mesmo e possibilita criar ao máximo a sensação de realidade do espaço.

Os recursos tecnológicos não param de evoluir. Uma das novidades que podem agregar ao segmento de imóveis é o tour virtual 360.

Como fazer um tour virtual 360

Embora se assemelhe a um vídeo, as imagens que aparecem no tour 360 são feitas por uma câmera fotográfica do tipo DSLR.
 E se você não possui um equipamento como esse, não tem problema. É possível baixar aplicativos para celulares Android, como o Camera Cardboard, e fazer do seu aparelho uma autêntica câmera profissional.

Feitas as imagens, é hora de montar o tour virtual.
 Para isso, você pode utilizar o software Meu Passeio Virtual ou o EasyPano.

Faça o cadastro, confira se as opções de pagamento se ajustam ao seu orçamento e siga as instruções para montar o tour.

Depois dessas etapas, você poderá disponibilizar o passeio em 360 graus pela web, bastando copiar o link que dá acesso às imagens.

Um dos sites que oferecem a opção de tour virtual interativo é o Tour Dash. Basta acessar o site, fazer o cadastro e incorporar o passeio ao site.

Você pode elaborar um tour como demonstração e incluí-lo no Google Maps, facilitando ainda mais o acesso.