Imóveis desatualizados

Mantenha os imóveis atualizados, poder ser feita alteração da foto de capa, valor e informações relevantes na descrição.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

O sistema cria a lista de imóveis desatualizados conforme as configurações inseridas na opção "Alertas e notificações de imóveis cadastrados", que é acessada em:
Configurações >  Alertas e Notificações > Imóveis > Alertas e notificações de imóveis cadastrados

No exemplo da imagem, o sistema irá indicar os imóveis que não recebem alteração a mais de 90 dias.

Para que um imóvel seja considerado "Atualizado", basta que ele receba uma alteração no cadastro, como por exemplo, um texto no campo de observações.

A lista de imóveis desatualizados é recarregada a cada 20 minutos, então após a alteração de algum imóvel é necessário aguardar esse período até que ele saia da lista.

Dicas de uma boa descrição dos imóveis

A descrição é relevante ao seu site para o google e também para o portal é essencial.

Esse Campo ‘Descrição do imóvel’ é possível incluir um texto descritivo do anúncio, que detalha as características e informações relevantes para quem busca o imóvel.

Fazer um texto explicativo sobre as características do imóvel.

1. Introdução

Faça uma breve introdução começando com um adjetivo, localização, nome do condomínio do imóvel.

Exemplo: “Excelente apartamento em Nova Aliança Sul, Zona Sul de Ribeirão Preto.”

“Apartamento alto padrão em Nova Aliança Sul, Zona Sul de Ribeirão Preto.”

2. Descreva os cômodos e a infraestrutura

Apesar de ser importante que seu texto seja breve, tente colocar informações que podem fazer a diferença na hora da escolha do seu cliente. Comece a falar dos cômodos que possui, começando de preferência sempre pelos dormitórios e avançando pela parte social do imóvel. Em seguida comece a falar do diferencial do imóvel, descrevendo o que possui de destaque, informe a metragem e se tem vaga de garagem sendo coberta ou descoberta, demarcada ou não.

Se fica dentro de um condomínio, cite a estrutura de lazer, segurança e toda infraestrutura existente.

3. Localização

A localização é uma das principais características em que um cliente procura saber para comprar/alugar um imóvel.

Fale da região em que o imóvel está localizado, fale sobre as facilidades, infraestrutura e sobre os serviços oferecidos, como supermercados, escolas, hospitais, farmácias, bancos, etc. O foco é mostrar para seu cliente que este imóvel é o que pode facilitar a vida dele mostrando os benefícios e como é bom morar nele.

4. Elabore um texto impecável

Lembre-se! É a primeira impressão do seu trabalho em que está passando para seu cliente.

Os textos na internet precisam ser de fácil compreensão e com uma estrutura dinâmica, para uma fácil e rápida leitura, considerando todos os meios de acesso, como smartphone.

Divida os textos em tópicos, não escreva frases sem conexão e claro sem erros de ortografia.

Este campo é opcional, entretanto, preenchê-lo poderá ajudar na concretização do seu negócio.

Seguir essas dicas é melhorar seu desempenho nos portais e no google.

Dicas de desempenho: "O ideal é manter seu anúncio sempre atualizado e o mais completo possível, pois é o que outros concorrentes vem fazendo, quanto mais completo, melhor você se coloca nas buscas.

As fotos também influenciam nesse desempenho, não só a quantidade, que seria uma média de 18 imagens, mas a qualidade e a realidade da foto são fatores que influenciam na atratividade do anúncio, então é importante que as foto sejam boas, principalmente a de capa que é o chamariz do anúncio.

A descrição deve ser o mais completa possível , mostrar seu diferencial e o porque ele deveria comprar/alugar seu imóvel.

Uma boa dica pense como cliente sempre, use palavras-chave ( especifique o shopping ,loja ,restaurante, rodovia principal...) isso aumenta a sua resposta nas buscas do portal e na pesquisa orgânica do Google também.

Mantenha os imóveis atualizados, poder ser feita alteração da foto de capa, valor e informações relevantes na descrição.

Sucesso!