Como criar Código GTM ( Google Tag Manager )

Código GTM para automatizar e gerenciar a inserção de Tags de acompanhamento em um site.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

O Google Tag Manager é uma ferramenta do Google que foi desenvolvida para automatizar e gerenciar a inserção de Tags de acompanhamento em um site. Desse modo, é possível configurar vários pontos de monitoramento sem que isso gere um trabalho extra.

Para começar, acesse https://tagmanager.google.com/ e faça login com sua conta do Google. Pode ser a mesma que você usar para acessar o Google Analytics.

Logo na primeira tela, o Google pedirá para criar uma conta no GTM (Google Tag Manager).

1. Configurar Conta

Adicione o Nome da Conta, clique em Continuar

01-tagmanager

2. Configurar Contêiner

O contêiner é onde será configurado e hospedado todos os outros códigos que estarão no seu Tag Manager.

Coloque um nome para identificá-lo (pode ser o próprio domínio da empresa, se preferir), selecione Web, pois é onde ele será usado e clique em Criar.

02-tagmanager

Após aceitar os termos, você irá se deparar com o código que deverá inserir no sistema Microsistec.

3. Copie o Código GTM, conforme mostra na tela abaixo:

4. No Sistema, acesse o menu Configurações, depois Meta Tags.

5. Acesse a aba Google, e cole o Código GTM, conforme indicado, e clique em Salvar

Pronto configuração efetuada.

Espero ter ajudado! 😀