Bloquear acesso ao sistema fora da imobiliária

Neste artigo mostramos como usar a função "Bloqueio de IP" para limitar o acesso do sistema a um único ponto de conexão a internet.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Caso você precise limitar o acesso ao sistema a apena único lugar (ou lugares), como por exemplo, apenas na imobiliária, você pode usar a função Bloqueio de IP.

Essa ferramenta permite que o sistema seja acessado apenas aos IPs liberados.

Vamos ver como configurar? 😉

1 - Abra o menu de configurações do sistema e clique em "Gerais"

2 - No menu lateral, clique em "Bloqueio de IP":

3 - Informe o IP que deve ser liberado:

Para isso, basta digitar o número no campo IP ou clicar no botão Adicionar meu IP que o sistema irá adicionar o IP da sua conexão de internet atual. Depois, clique em Salvar.

🌐 Caso a função Adicionar meu IP não atender a necessidade do caso, existem outras formas de obter o número do IP, uma delas é o site: https://www.meuip.com.br/.

Basta acessar e ele irá indicar o IP de Internet que está utilizando, depois é anotar e colocar no sistema.

🌐 Como descrito no sistema, as alterações podem levar até 15 minutos para entrar em vigor e tanto o usuário principal, como usuários definidos como gerente, por padrão, não são afetados por essa configuração, ok?

🌐 Também é possível configurar para que apenas algumas pessoas possam acessar o sistema a partir de qualquer conexão, para isso você pode marcar a permissão Esse usuário não é afetado pelo bloqueio de IP nas permissões do usuário.

E o APP da Microsistec?

O APP da Microsistec também é afetado pelo Bloqueio de IP, ou seja para que o smartphone consiga acessar o aplicativo, será necessário ele estar conectado na rede Wi-Fi que está liberado o acesso.

Importante ❗

Para que o Bloqueio de IP seja efetivo a sua internet precisa utilizar um IP de Internet Fixo. Caso contrário, em algum momento, seu provedor pode alterar o seu IP de Internet fazendo com seja necessário cadastrar o novo IP no sistema.

Normalmente, o IP de Internet é renovado quando ocorrer, por algum motivo, o desligamento do seu modem/roteador de internet, ou quando o seu provedor realiza atualizações ou reparos no serviço.

Para saber mais sobre qual o tipo de IP a sua conexão de internet utiliza, contate o suporte do seu provedor e obtenha mais informações sobre o plano.

Gostou do Guia?

Não gostou?