Como integrar com Portais de Anúncio?

Configure a Integração com os portais que utiliza, e envie os imóveis diretamente do sistema. Veja o vídeo completo.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Bem vindo ao novo módulo de Portais! Além de novos portais para integração você poderá manipular as informações sua carga de forma prática e objetiva.

Nesse artigo será possível visualizar o passo a passo para manusear a nova versão =)

O acesso ao painel permanece o mesmo, clique no menu de Configurações e em seguida clique em Portais.

1 - Ao clicar em Portais a tela abaixo irá carregar. Serão exibidos os portais que estão disponíveis para integração por meio do sistema.

2 - Para começar o processo de integração localize o portal desejado e clique no botão Instalar

3 - Uma janela com instruções a serem seguida irá se abrir, leia com atenção e clique no botão Próximo

3.1 - O segundo passo a ser preenchido são os dados para integração. Nessa parte devem ser inseridas as informações de cadastro junto ao portal que está realizando a integração.

3.2 - Na janela de configurações insira os dados do plano contratado junto ao portal. Como quantidade de anúncios e destaques. Após preencher clique no botão Ativar.

4 - Ao clicar no botão Ativar você será direcionado para o painel do portal. Dentro do painel do portal será possível buscar os imóveis que deseja incluir na carga, acompanhar a carga, o histórico de envios e as configurações.

Nessa nova versão de portais, os imóveis passam etapas de envio.

As etapas para se enviar imóveis para o portal são: buscar imóveis, enviar para pré-selecionados ou selecionados, enviar para visualizar carga, conferir em histórico da carga e ajustar as configurações de envio.

Vamos então entender como Buscar imóveis e selecionar para enviá-los para a carga.

5 - Na 1ª etapa temos os filtros para Buscar Imóveis para localizar os imóveis que deseja inserir na carga.

Obs: Nessa tela de pesquisa só serão listados os imóveis com status Livre e que não receberam nenhum tipo de marcação para o portal no ato do cadastro ou já haviam sido selecionados anteriormente.

5.1 - O resultado da pesquisa será exibido em formato de tabela, logo abaixo é exibido as legendas para os símbolos exibidos, como status e pendências. A forma de visualizar o resultado da pesquisa pode ser alterada no canto superior direito, assim como a quantidade de resultados exibida e sua ordenação.

5.2 - Selecione os imóveis que deseja enviar para a carga, clique no botão Ações e em seguida clique em Enviar para Pré seleção, pode enviar também diretamente a Selecionados.

6 - Na pré seleção serão exibido os imóveis que foram selecionados no passo anterior e aqueles imóveis que já receberam a marcação do portal no ato do cadastro. Na tela de pré seleção, se estiver faltando alguma informação importante no cadastro aparecerá um alerta (triângulo amarelo ou vermelho).

6.1 - Ao passar o mouse sobre o triângulo exibido ao lado do status verá quais informações estão faltando.

Atente-se aos alertas do sistema (triângulos amarelo e vermelho), que indicam que o cadastro está incompleto ou com pendências obrigatórias como, por exemplo: falta de foto, sem a descrição do imóvel, sem área útil ou área comum e etc.

Na tentativa de enviar o imóvel, mesmo com pendência, podem ser gerados erros no XML, causando um impedimento e não sendo divulgado aquele imóvel específico no portal.

6.2 - Após realizar os devidos ajustes para que o anúncio não fique incompleto e ocorra problemas na integração, selecione os imóveis que seguirão para a próxima fase e clique no botão Enviar para Seleção

7 - Na tela de selecionados é possível visualizar a quantidade de imóveis selecionados e destaques comparando com os dados de contratação inseridos.

7.1 - Para definir quais imóveis serão destaques, selecione o imóvel desejado, clique no botão ações e em seguida selecione o tipo de destaque desejado.

Obs: Lembrando que todo imóvel enviado para carga precisará de uma configuração de tipo de anúncio, seja ele simples ou destaque. Sem essa informação os imóveis não são enviados para a carga.

7.2 - Caso decida que alguns imóveis não deverão mais ser enviados na carga é possível removê-los ou devolvê-los para a fase de pré-seleção. Para isso selecione os imóveis, clique no botão ações e selecione a opção desejada.

7.3 - Com os devidos imóveis selecionados e já definidos os destaques é hora de enviá-los para carga. Selecione-os e clique no botão Enviar para Carga.

• Obs: Imóveis com alertas ícones triângulos (amarelo e/ou vermelho)
    Deve se atentar a esses alertas do sistema (triângulos amarelo e vermelho), que indicam que o cadastro está incompleto ou com pendências obrigatórias como, por exemplo: sem a descrição do imóvel, sem área útil, outros campos e também falta de foto.

Ao tentar enviar a carga com pendências, podem ser gerados erros no XML, devido a alguns portais não anunciarem os imóveis faltando informações relevantes ao portal.

8 - Os imóveis são enviados para a fase final e podem ser visualizados na aba Visualizar carga. Nessa aba também é informado a quantidade de anúncios que será incluída na carga, o horário em que a carga será gerada e o comparativo do que foi selecionado de imóveis com os valores do plano contratado definido anteriormente.

Obs: A carga é gerada todos os dias as 3 horas da manhã.

Após o sistema gerar a primeira carga será disponibilizado a URL de integração. Essa URL deve ser enviada ao portal solicitando a integração, sem enviar a URL não haverá processamento da carga.

8.1 - Para remover um imóvel da carga: Selecione o imóvel desejado e clique no botão Ações. Dentro do botão ações encontrará a opção para retornar o imóvel para os selecionados ou descartá-lo do portal.

8.1 - Para verificar quantos e quais imóveis estão definidos como destaque clique no botão Pesquisar, campo Tipo de anúncio depois clique em buscar.

9 - Na aba Histórico de Cargas será possível acompanhar a data de criação das cargas, a quantidade de anúncios enviada na carga, a quantidade dos que foram inclusos com sucesso e a quantidade de erros.

10 - Na aba de configurações estão os dados sobre o portal inseridos no processo de ativação. Caso precise alterar alguma informação referente aos seus dados do portal e o pacote contratado basta alterar o campo desejado e depois clicar no botão salvar.

10.1 - Na aba configurações também é possível localizar a URL que será utilizada para realizar a integração junto ao portal.

Copie essa URL e encaminhe ao suporte do portal solicitando a integração.

Assim que faz a integração o campo URL esta vazio, é preciso aguardar o processamento da carga, isto é, o sistema vai gerar uma carga com esses imóveis em um xml para que você envie ao portal solicitando a integração.

Esse processo é feito todos os dias as 3h, assim basta aguardar até o dia seguinte para ter o link xml da sua carga!