Cadastro de Imóveis - Básico

Informações básicas para realizar o cadastro do imóvel.

Atualizado há mais de uma semana

Neste guia explicaremos as informações básicas para um criar um cadastro que você possa divulgar o imóvel no seu site e em portais imobiliários.

Vamos lá?

1 - Informações importantes:

Endereços:
Cadastre corretamente o endereço do imóvel. O CEP é essencial principalmente quando for divulgar o imóvel em algum portal.
Os endereços do sistema são baseados nos dados dos Correios. Caso fique em dúvida sobre qual CEP usar no imóvel, tome como base o CEP fornecido pelos Correios.

Seções:
O cadastro do imóvel está dividido em seções (menu no lado esquerdo do cadastro). Após o preenchimento das informações obrigatórias das seções Negociações e Tipos e Localização as seções poderão ser usadas para navegação. Clique sob uma delas e o sistema lhe levará até as informações.

Rascunhos:
Após preencher as informações das seções Negociações e Tipos e Localização o cadastro do imóvel se tornará um Rascunho. Esse tipo de cadastro não pode ser publicado no site e nem em portais, entretanto, ele também não consume o limite de imóveis do seu plano. Após finalizar o cadastro e clicar em Salvar o sistema perguntará se você deseja remover o imóvel dos rascunhos.

Códigos dos imóveis:
Quando o cadastro virar um rascunho o sistema irá atribuir um código de forma automática. Os códigos não necessariamente serão sequenciais, pois o mesmo é usado tanto em rascunhos, como em não rascunhos.

==x==

Dica

Para localizar facilmente informações neste guia, use o atalho "Ctrl" + "F".
Digite uma palavra chave.
Depois tecle Enter para navegar entre os resultados.

==x==

2 - Negociações e Tipos:

Esta é a primeira seção do cadastro do imóvel. Os campos que precisam ser preenchidos aqui são:

• Negociação: Se o imóvel é para Venda, locação, temporada, etc.

• Finalidade: Residencial, Comercial, Industrial, etc.

• Tipo: Casa, Apartamento, Terreno, etc.

• Subtipo: Em relação ao tipo escolhido. Por exemplo, Apartamento 1 por andar.

Após preencher as informações, clique no botão Continuar.

==x==

3 - Localização:

Os campos que precisam ser preenchidos nessa seção são:

• CEP: use o campo Busque por CEP. Ao digitar o CEP o sistema irá mostrar a rua correspondente. Basta selecionar.

• Caso não saiba o CEP do imóvel, você pode usar a opção  Eu não sei o CEP e preencher manualmente as informações  Estado, Cidade, Bairro e nome da Rua, assim:

• Número:  preencha o número do imóvel

• Complemento: pode ser necessário caso for um imóvel de condomínio.

Após inserir as informações do endereço, clique no botão Continuar.

==x==

A partir deste ponto, o seu cadastro se tornou um rascunho e um código foi atribuído a ele. Agora você pode navegar entre as seções através do menu esquerdo do cadastro e preencher as informações que desejar.

Vamos seguir com as informações básicas para completar o cadastro, ok?

==x==

4 - Composição:

Nesta seção preencha a quantidade de:

• Dormitórios;

• Suítes

• Banheiros;

• Salas;

• Cozinhas;

• Dep. Empregada;

• Vagas de Garagem.

Após inserir as informações do endereço, clique no botão Continuar.

==x==

5 - Medidas:

Nesta seção preencha a metragem dos campos:

• Dimensão;

• Área Total;

• Área T. Útil;

• Área T. Construída.

Cada tipo de imóvel tem uma área mais relevante a ser divulgada, portanto, preencha de acordo. No nosso exemplo, estamos em um Apartamento, então preencheremos Área Útil  e Área Total

Após inserir as informações de metragem, clique no botão Continuar.

==x==

6 - Proprietários:

Note que saltamos a seção Características e viemos diretamente para seção Proprietários. Para pular uma etapa, você pode usar o botão Continuar, ou clicar na seção correspondente no menu lateral esquerdo.

Nesta seção cadastraremos o proprietário, para isso faça o seguinte:

• Clique no campo Pesquisar proprietário, e depois em Cadastrar Proprietário aqui

• Preencha as informações Nome, Telefone, E-mail e Responsável.  Depois clique em Continuar.

Observação: É possível cadastrar mais de um número de telefone, mais de um e-mail e também mais de um proprietário.

• O proprietário será adicionado ao cadastro do imóvel.

==x==

7 - Valores:

Nesta seção preencha os valores correspondentes a negociação que selecionou:

• Venda;

• Locação.

Observações:
1 - O campo ficará bloqueado caso a negociação correspondente não tenha sido marcada na seção Negociações e Tipos (a primeira).
2 - O campo de valor é obrigatório, mas se não quiser exibir o valor no site, você pode marcar a opção Sob consulta.
3 - Imóveis para Locação de Temporada tem uma seção exclusiva dentro do cadastro, que é aberta apenas se a negociação for selecionada.

==x==

8 - Fotos e Vídeos:

Nesta seção você deve adicionar as fotos do imóvel. Para isso, você pode clicar na opção Clique aqui então uma janela para localizar as imagens no computador será aberta. Basta localizar as fotos .

Após adicionadas, você pode definir uma foto de destaque usando o ícone da estrela. Passe o mouse sob a foto para que o ícone seja exibido.

É possível também definir a ordem que as fotos serão apresentadas no site (apenas no seu site), para isso use as setas que aparecem ao passar o mouse sob a foto. Depois, é só clicar nas setas ou arrastar até a posição que deseja.
A foto de destaque sempre ficará em primeiro lugar.

No caso de Vídeos e Tour 360, esses são aceitos apenas o link de onde estão hospedados, por exemplo se o vídeo está hospedado no Youtube, copia o link conforme imagem abaixo:

Acessa o menu Fotos e Vídeos, cola o link no campo Vídeos, e clica no botão Adicionar.

==x==

9 - Divulgação:

Muitos controles importantes estão nessa seção. Porém, vamos nos ater a proposta deste guia, preencha os seguintes campos:

• Descrição do Imóvel:  é o texto que aparece junto com o anúncio do imóvel no seu site e portais. É um campo muito importante, preencha-o com cuidado.

• Selecione o website: essa opção está localizado quase no fim do cadastro. Simplificando, esse campo serve para indicar se esse imóvel será ou não exibido no seu site. Se houver alguma opção selecionada, ele será exibido, caso contrário não será.

Outras informações importantes que estão nesta seção:

Divulgação no website:

• Destaque na Página Inicial: Indica quais imóveis irão aparecer na primeira página do seu site.

• Destaque no banner:  Indica quais imóveis irão aparecer no banner do seu site.

• Oportunidade:  Alguns temas que a Microsistec oferece, possuem uma seção chamada "Oportunidades" localizada na primeira página do site. Esse controle indica quais imóveis irão para lá.

==x==

10 - Opções para salvar o imóvel:

Terminado o cadastro, precisamos salvar as informações. As opções de salvamento estão disponíveis no rodapé da página, são elas:

• Salvar: Essa opção permite tornar o imóvel um não rascunho, desde que todas as informações obrigatórias estejam preenchidas.

• Salvar rascunho: Essa opção salva todas as alterações feitas, porém não torna o imóvel um não rascunho.

• Duplicar imóvel: Cria um novo cadastro igual ao original, permitindo que você edite apenas as informações que forem diferentes.

• Remover imóvel: apaga o imóvel do sistema.

Aqui: