Guia básico do CRM Microsistec

Configurações iniciais e informações para se familiarizar com o sistema.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

O que você encontrará nesse guia?

1 - Configurações iniciais da Imobiliária.

• Como configurar as informações de contato, endereço e apresentação da sua imobiliária.

2 - Funcionamento do cadastro dos imóveis.

• Como cadastrar e navegar no cadastro de imóveis.

3 - Como solicitar a configuração do domínio.

• Como ter seu primeiro site na internet ou como migrar seu site antigo.

4 - Configurações do seu site.

• Como mudar a apresentação visual do seu site, para que fique como você deseja

5 - Como solicitar a nossa ajuda.

• Se tudo falhar, como falar conosco para que possamos auxilia-lo 😄

Dica

Para localizar facilmente informações neste guia, use o atalho "Ctrl" + "F".
Digite uma palavra chave.
Depois tecle
Enter para navegar entre os resultados.

1 - Configurações do sistema:

1.1 - Onde estão as configurações?

Todas as configurações do sistema podem ser encontradas através do ícone da engrenagem, no canto superior direito do sistema, O nome da imobiliária, endereço, e-mail de contato e telefones são adicionados através da opção Matriz e Filiais, nesse menu, aqui:

Nesse menu você terá acesso a tela de cadastro dos dados da imobiliária. Basta adicionar as informações e salvar

Caso queira mais detalhes sobre como funciona esse menu:
→ Este guia mostrará como cadastrar / alterar o endereço. Clique aqui.
→ Este guia mostrará como cadastrar / alterar os números de telefone. Clique aqui.
→ Caso não queira divulgar seu endereço no site. Veja esse guia. Clique aqui.

==x==

2 - Cadastro dos Imóveis:

2.1 - Onde está a opção para cadastrar imóvel.

As opções de Cadastrar Imóveis, Pesquisar Imóveis e Rascunhos, estão disponíveis no menu Imóveis, aqui:

2.2 - Informações essenciais para o cadastro do imóvel.

O cadastro do imóvel não tem segredo, então vamos destacar aqui algumas informações que achamos importantes.

• Até que as informações obrigatórias sejam preenchidas, o cadastro do imóvel é um Rascunho, ou seja, ela não irá aparecer no seu site, em portais, e não irá contabilizar seu pacote de imóveis.

• Cadastre corretamente o endereço do imóvel. O CEP é essencial principalmente quando for divulgar o imóvel em algum portal

• Os endereços do sistema baseia-se na base dados dos Correios.

• Caso não saiba o CEP do imóvel, use a opção Não sei o CEP, aqui:

• O cadastro do imóvel está dividido em sessões. Aos poucos você vai se familiarizar com o que cada sessão possui de informação. Se você clicar sob uma sessão em especial, o sistema irá levar você até lá:

Caso queira mais informações sobre como funciona o cadastro do imóvel:
→ Este guia mostrará como Cadastrar o Imóvel. Clique aqui.
→ Este guia mostrará como Excluir um Cadastro de Imóvel. Clique aqui.
→ Dificuldades para cadastrar o proprietário? Veja este guia. Clique aqui.
→ Como vincular um apartamento a um prédio (empreendimento). Clique aqui.
→ Como vincular um imóvel a um condomínio. Clique aqui.

==x==

3 - Como solicitar a configuração do domínio e e-mails:

3.1 - O que é um domínio?

Domínio é o endereço do seu site. Por exemplo, o domínio da Microsistec é microsistec.com.br

3.2 - O que preciso fazer com ele?

Você precisa de um domínio para o seu site.

• Caso já possua um, vamos precisar configurar o seu domínio com o seu novo site.

• Caso não possua, então terá que adquirir um para que o se site tenha um endereço que represente a sua marca.

3.3 - Como solicito meus e-mails?

Você deve solicitar os seus e-mails através do nosso canal de atendimento, mas antes disso, você deve primeiro resolver as questões relacionadas ao seu domínio.

Segue alguns artigos que serão úteis para entender o que fazer agora:
→ Informações detalhadas sobre Domínios e e-mails. Clique aqui.
→ Seu domínio esta no Registro Br? Aponte o ID Técnico.  Clique aqui.

==x==

4 - Configurações do seu site

4.1 - Local onde fazer as configurações do site.

Acesse o menu de configurações (ícone da engrenagem) e selecione a opção Configurações do website, aqui:

Nesse menu, você terá acesso a grande parte das configurações do site.

4.2 - Adicionando a logo da empresa e a imagem de fundo no site.

Na tela que foi aberta, selecione a opção Modelo, aqui:

Na próxima tela, entre outras configurações você terá acesso aos campos:

• Imagem de fundo

• Logo

O campo destinado a Logo é onde você deve adicionar a logomarca que será exibida no site.

O campo destinado a Imagem de fundo é o arquivo de imagem que você deve adicionar para ilustrar o site, essa configuração pode variar dependendo do tema de site que você escolheu. No caso de dúvidas nessa parte, peça ajuda.

Caso queira mais informações sobre o menu de Configuração do Site:
→ Veja em detalhes como fazer as configurações iniciais do site. Clique aqui.
→ Quer conhecer o que faz as outras opções? Clique aqui.
→ Quer adicionar os links das suas redes sociais? Clique aqui.

==x==

5 - Como solicitar a nossa ajuda

5.1 - Como conversar com um atendente do suporte?

Note que tanto aqui neste guia, como nas páginas do sistema, há sempre o ícone de chat disponível no canto inferior direito, aqui:

Ou no sistema, aqui:

Clique no botão do chat e depois em Nova conversa, aqui:

Depois disso, descreva as informações que gostaria de consultar e aguarde que o atendente irá analisar e responder.

==x= =