Website
Apontando servidores DNS (Windows 10)

Apontando servidores DNS Windows 10

Atualizado há mais de uma semana

Olá Tudo bem?

Caso esteja tentando acessar o sistema e esteja caindo essa tela, esse tutorial é pra você.

Fique tranquilo pois temos a solução bem aqui pra você!

A configuração é bem simples como veremos a seguir.

Passo 1. Acesse o menu de configurações do Windows 10 clicando em iniciar e depois na opção “Configurações”. Você também pode utilizar o atalho “Win + I”;

Menu de configurações do Windows 10 também pode ser acessado pelo atalho "Win + I".

Passo 2. Escolha a opção “Rede e Internet”;

Caminho para acessar configurações de rede no Windows 10.

Passo 3. Em seguida clique em “Alterar opções de adaptador”;

Opção fica na seção "Configurações Relacionadas".

Passo 4. Na tela que se abrirá, clique com o botão direito do mouse na conexão que deseja modificar e em seguida escolha o item “Propriedades”;

Passo 5. Na janela de propriedades, procure pela opção “Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4)” dentro do quadro “Esta conexão utiliza os seguintes itens:”. Depois, clique no botão “Propriedades”;

Acessando a tela de propriedades do protocolo TCP/IP

Passo 6. Dentro da janela de propriedades, clique na opção “Usar os seguintes endereços de servidor DNS” e em seguida, digite o endereço IP dos servidores nos dois campos do quadro. Quando terminar, clique no botão “OK” para confirmar a alteração.

Caso mesmo assim ainda não tenha resolvido o problema com o sistema, acione nosso suporte.