Website
Apontando servidores DNS (Windows 7 e Vista)

Atualizado há mais de uma semana

Olá Tudo bem?

Caso esteja tentando acessar o sistema e esteja caindo essa tela, esse tutorial é pra você.

Fique tranquilo pois temos a solução bem aqui pra você!

A configuração é bem simples como veremos a seguir.

Primeiro selecione o "Painel de Controle" e no painel de controle selecione a opção Rede e Internet.

Selecione a primeira opção "Central de Rede e Compartilhamento".

Irá aparecer informações sobre sua conexão na internet. Clique no quadro da esquerda a opção de "Alterar as configurações do adaptador".

Atenção que se sua máquina tiver mais do que um adaptador, tem que saber qual é o que você usa para a internet. Note na imagem abaixo que no meu caso eu tenho 2 conectores, mas um deles está desconectado.

Seleciono então o adaptador que pretendo alterar (1 clique) e seleciono com o botão direito do mouse a opção de propriedades do adaptador.

Será aberta então outra janela com os dados da minha placa de rede. Tenho que marcar a opção de PROTOCOLO TCP/IP Versão 4 (com 1 clique), e clicar em PROPRIEDADES.

Na janela que irá se abrir, se preocupe apenas com a parte de servidor DNS (preferencial e alternativo), colocando os endereços dos servidores do google.

Basta entrar com os valores e clicar em OK. Pronto, com isto você já estará com o novo servidor DNS configurado no seu Windows 7. Não é necessário reiniciar o sistema para ativar as alterações.

Caso mesmo assim ainda não tenha resolvido o problema com o sistema, acione nosso suporte.