PORTAL CRECI
Integrando com o Portal CRECI

Como enviar seus imóveis para o Portal do CRECI

Atualizado há mais de uma semana

Já está disponível a integração com o Portal CRECI**
A integração do Portal CRECI é super simples e fácil, vamos lá?

1 - Criando sua conta no Portal CRECI

O primeiro requisito é ter uma Conta Ativa no Portal CRECI. Você pode criar sua conta no Portal clicando no link abaixo

2 - Configurando a integração no sistema Microsistec

Uma vez com sua conta do Portal Ativa, você deverá configurar o Portal CRECI em nosso sistema.

1. Acesse o menu Configurações, e clique em Portais.

2. Selecione o Portal CRECI e clique no botão Instalar.

3. Preencha o passo-a-passo com suas informações e clique em próximo.

Ok, Portal Creci instalado!

Próxima etapa.

3 - Seleção dos imóveis que serão enviados para carga do portal.

1 . Na aba Buscar Imóveis, mostrará todos os seus imóveis cadastrados no sistema, o sistema mostrará apenas os imóveis disponíveis (com bolinha verde).

Agora marque nas caixinhas ao lado de cada resultado para selecionar os imóveis, clique no botão Ações e escolha a opção Enviar para Selecionados, ou caso queira fazer uma pré seleção dos anúncios escolha a opção Enviar para Pré Seleção.

2 . Na aba Selecionados, marque os anúncios nas caixinhas (ou use a opção Marcar Todos) e clique no botão Enviar para a Carga.

Caso queira verificar os imóveis que foram adicionados a Carga, acesse a aba Visualizar Carga.

Pronto!
Imóveis selecionados e enviados para carga.
Então vamos para a última etapa!

4 - Enviar o link XML para o Portal CRECI ativar a integração.

Acesse o vídeo abaixo com passo-a-passo.

Agora que os imóveis estão na carga, o sistema da Microsistec criará a sua carga com base nesses cadastros!

Esse processo é feito todas as madrugadas automaticamente, então para efeitos práticos, todas as alterações que fizer durante o dia, serão disponibilizadas para o portal processar no dia seguinte.

1 - A primeira ação que precisa ser feita agora é aguardar até o dia seguinte, pois o sistema irá gerar sua carga e disponibilizará o LINK DE INTEGRAÇÃO (XML), que nada mais é o endereço do arquivo com a sua seleção de imóveis para o portal.

2 - Ok! Dia seguinte, certo?

Então volte no painel do Portal e acesse a última aba Configurações e copie o link (ou use o botão Copiar XML), conforme mostra na tela abaixo.

3. Com sua URL em mãos, acesse o Portal http://portalcreci.org.br e entre com seu login.

Será enviado uma mensagem para seu e-mail Creci com um link de acesso ao site.

4. Uma vez dentro do Painel do CRECI, deverá acessar o menu Importações.

5. Clicar em Nova Importação.

6. Inserir as informações conforme mostra na tela abaixo:

Descrição: pode digitar o nome do portal e data

URL: Adiciona o link XML que copiou no sistema Microsistec.

Tipo de Importação: selecione a opção ZAP, e clique em Enviar.

Pronto!

Agora só aguardar a ativação!

Para maiores informações ou suporte no CRECI acesse no link abaixo: https://ajuda.portalcreci.org.br/

**O serviço do Portal pode não estar disponível em todas as regiões. Verifique a disponibilidade junto a sua regional.

Espero ter ajudado! 😃