Domínios e e-mails corporativos

Saiba o essencial sobre domínios e e-mails

Atualizado há mais de uma semana

Nesse tutorial vamos te passar um passo a passo para que saiba o necessário sobre domínios, e-mails e etc, vamos lá?

1º Passo: O que é um domínio?

Domínio nada mais é do que o nome do seu site, para a internet o seu site é só um grande número que chamamos de endereço de IP. Porém não é fácil decorar tal número, por isso o domínio existe, exatamente para dizer para internet que www.meusite.com.br se refere na verdade ao ip 192.185.216.124 por exemplo.

Agora que já sabe o que é um domínio, eu te pergunto, você já possui um?

Se sim pule para o quarto passo, caso não continue a leitura.

2º Passo: Como comprar um domínio?

Nós recomendamos o registro.br para comprar um domínio, acesse o link clicando aqui.

Verifique a disponibilidade de compra do domínio.

Se estiver disponível escolha por quanto tempo deseja comprar o domínio e clique em registrar

Confirme os dados cadastrais e leia e aceite o contrato de política e os termos de uso

Após isso o seu pedido de compra será processado e será enviado um e-mail com o restante do processo de compra.

3º Passo: Apontamento para nosso servidor

Vamos para o processo no registro.br de como realizar o apontamento do contato técnico para o nosso servidor JKM7, com isso conseguimos realizar o restante do processo, mas preciso da sua ajuda para o primeiro passo, então vamos lá.

Faça o login na sua conta no registro.br

Você verá os seus domínios em uma lista, clique no domínio que deseja realizar o apontamento.

Clique em alterar contatos

Digite JKM7 e clique em salvar

Pronto, seu domínio foi apontado para o nosso servidor.

Agora vamos para o passo seguinte que é os seus e-mails. :D

4º Passo: Domínios com outro provedor

Se você já tem domínio porém não é com o registro.br, preciso que me informe onde comprou esse domínio.

Guarde essa informação pois iremos usar ela nos próximos passos, pois o domínio está ligado com os e-mails e tenho mais alguns passos para você seguir.

5º Passo: E-mais corporativos

Você sabe o que são e-mails corporativos?

E-mails corporativos são e-mails com @seudomínio.com ou @seudomínio.com.br e etc.

Tenho algumas perguntas antes de continuarmos.

Você tem e-mails corporativos? Caso não tenha continue para o próximo passo, caso tenha vá para o sétimo passo.

6º Passo: Criação de e-mails corporativos

Vamos lá, nossas contas de e-mail corporativa são criadas na Localweb, a quantidade de e-mails que tem direito aqui conosco depende do seu plano contratado, você pode verificar clicando aqui.

Basta acionar o suporte no canto inferior direito do seu sistema com uma lista dos e-mails que deseja criar.

Você receberá uma mensagem do nosso suporte com a confirmação de criação de e-mails criados, com endereço para acessar o e-mail com login e senha.

7º Passo: Já possuo e-mais corporativos

Show, já possui domínio e e-mails corporativos, agora preciso saber se irá manter as contas de e-mail que tem ou irá criar novas, caso queira criar novas vá para o próximo passo, caso queira continuar com suas contas vá para o nono passo.

8º Passo: Realizando backup dos e-mails

Caso queira criar e-mails com a Microsistec é necessário realizar o backup das suas contas de e-mails, recomendamos que use um software de gerenciamento de e-mails, como:
Microsoft Outlook
º Mozila
º Thunderbird
º Incred Mail
etc.
Como são plataformas externas será necessário acionar o suporte do seu provedor de e-mails.

9º Passo: Mantendo as contas de e-mails

Caso queira manter suas contas de e-mails pedimos que informe nosso suporte qual é o provedor de e-mails que tem os e-mails contratados, temos uma lista para te ajudar a identificar, caso seu provedor não esteja na lista acione o nosso suporte.

Lista de provedores:
º Go Daddy
º Local Web
º Terra
º Uol
º Google
º King Host
º Live
º Turbo Site
º BS2
º Rede Host
º Hostgator
º Zoho

Caso tenha chego até aqui e já saiba o que é preciso para informar nosso suporte sobre onde tem o domínio, se tem e-mails e deseja mante-los pode voltar ao sistema e enviar a mensagem para eles.

Caso não tenha conseguido realizar alguma etapa do processo, pedimos que acione também nosso suporte com o passo que teve problemas.