Como criar um canal no Youtube e adicionar no CRM Microsistec
Como criar um canal no Youtube e adicionar no CRM Microsistec

Veja como criar um canal no Youtube do Zero

Amanda avatar
Escrito por Amanda
Atualizado há mais de uma semana

Por que criar um canal de YouTube para sua empresa?

Atualmente o Youtube é uma grande vitrine de mercado. Com as mudanças de hábitos as pessoas passam mais tempo conectadas.

A cada dia surgem novas perspectivas de divulgação e as empresas que inovam neste sentido estão sempre um passo à frente de seus concorrentes. Entretanto, logo este comportamento de marketing se tornará relevante para a sobrevivência das marcas no mercado.

Criar um canal no youtube para sua empresa mostra credibilidade

Muitas pessoas têm o hábito de olhar os canais de YouTube das empresas para formarem a decisão de compra ou contratação. Se a empresa não tem um canal com posts recentes, o cliente pode entender que aquela empresa não tem credibilidade.

O vínculo de decisão tem uma ruptura delicada capaz de fazer o cliente pensar na empresa concorrente como solução de seu desejo. Criar um canal no YouTube para sua empresa é uma ação essencial para determinados segmentos, como estética e beleza, ou seja, segmentos que lidam com visual.

Criar um canal com um nome de empresa ou outro nome

Siga estas instruções para criar um canal que pode ter vários proprietários ou administradores.

Você pode usar uma conta de marca para criar um canal com nome diferente, mas que ainda é administrado com sua Conta do Google. Saiba mais sobre contas de marca

1- Faça login no YouTube em um computador ou no site para dispositivos móveis. Para acessar, esta opção fica no canto superior direito a sua tela.

2- Acesse sua lista de canais. (Clique em "Canais" para acessar o link).

3- Escolha entre criar um novo canal ou usar uma conta de marca existente: Para criar um novo canal, clique em "Criar um novo canal". Para criar um canal do YouTube em uma conta de marca já administrada por você, selecione a conta de marca na lista. Se ela já estiver conectada a um canal, você não poderá criar um canal novo. Caso você selecione a conta de marca na lista, será direcionado para o canal conectado.

4- Preencha as informações para definir o nome do seu novo canal e verificar sua conta. Em seguida, clique em "Concluído". Isso cria uma nova conta de marca.

5- Para acessar o seu perfil e começar as configurações e personalização do canal clique no ícone de usuário e depois "Seu canal". Como no exemplo abaixo:

Vamos integrar o youtube no seu site! 😺

No painel principal do seu SCI Online, clique no ícone da engrenagem e depois "Configurações do website"

Agora copie o link do seu perfil no Youtube, volte ao sistema, entre na etapa de Redes Sociais e insira o link no campo do Youtube.