Atualmente, o Twitter é uma das redes sociais mais populares do mundo e já conta com mais de 200 milhões de usuários. Cerca de 80% dos usuários utilizam o Twitter em dispositivos móveis e a grande maioria utiliza a plataforma para compartilhar opiniões sobre eventos mundiais e atrações em programas de televisão. Dados como estes mostram que a rede de microblogs é uma poderosa ferramenta de compartilhamento de conteúdo.

Para você que está interessado em fazer parte dos milhões de internautas que usam o Twitter, abaixo segue um tutorial que lhe ensinará como criar seu perfil na rede social.

1- Acesse o site

Para iniciar o processo de criação de sua conta no Twitter, acesse o site: www.twitter.com

2- Vamos começar!

Após acessar o site, você poderá dar início a criação de sua conta na primeira página clicando em "Inscreva-se".

3- Etapas de informações

Esta é uma etapa importante na criação do seu perfil. Aqui você fornecerá informações de usuário. Você poderá alterá-la futuramente, mas é necessário fornecer esta informação para prosseguir. Então, insira seu nome e o número do seu celular, após o preenchimento clique em "Avançar".

4- Código de verificação

Via SMS será enviado ao seu celular um código de verificação que é necessário que insira no campo solicitado. Confira no exemplo:

Após a verificação do código, aparecerão etapas como: Criar sua senha, Sugestões de quem seguir, Encontre pessoas que você conhece e Insira imagem de perfil. 😃

Agora vamos integrar o Twitter ao site!

Na sua página inicial do Twitter, clique em "Profile" e copie o link do seu perfil.

Agora no seu painel do SCI Online, clique no ícone da engrenagem, depois "Configurações do website".

Insira a etapa de "Redes sociais" e cole o link do seu perfil no campo do Twitter.