Qual a diferença entre página e perfil no Facebook?

Quando criamos uma conta no Facebook, nós criamos um perfil para poder interagir com amigos, postar fotos, publicar coisas para pessoas, conteúdo que gostamos etc.

Ter uma página do seu negócio é a presença da sua empresa dentro do Facebook. Você compartilha o que é relevante no seu negócio e, principalmente, para a sua audiência.

Agora vamos ver como criar uma página para seu negócio.

1- Acesse o seu perfil no Facebook, no canto superior a sua tela, abra a opção "Criar" e selecione "Página"

Segue tutorial abaixo:

2- Estamos criando a imagem do seu negócio na plataforma do Facebook. Selecione a opção "Começar".

Quando começar, faça as configurações inicial e informações necessárias para começar a divulgação da sua página. Ao finalizar, vamos começar a personalização da fan page.

Por que inserir imagem de perfil e capa no Facebook personalizados para sua empresa?

A imagem de perfil nada mais é do que a “cara” da empresa. Será ele que aparecerá em um comentário ou mesmo na pesquisa inicial que o usuário fará para encontrar a empresa.

A capa, por ser o elemento de maior destaque na página, é uma oportunidade de fazer com que a empresa consiga conversar com o usuário de maneira correta. E ela quem irá dar maior credibilidade para a empresa e fazer com que a imagem passada seja de profissionalismo e cuidado. Além disso, o avatar e a capa devem conversar entre si.

Agora vamos colocar isso na prática!

3- Ao passar o mouse na imagem de perfil, mostrará a opção "Atualizar", carregue a nova imagem criada. O segundo passo é a imagem de capa, clique no ícone da câmera e depois "Alterar capa".

4- A configuração do "Sobre" também é muito importante para a divulgação do seu negócio. Fica próximo ao final do menu no canto esquerdo a sua tela.

Siga as instruções abaixo:

1º Passo: Clique no ícone da engrenagem no canto superior a sua tela dentro do painel do SCI Online e entre em "Configurações do website".

2º Passo: Acesse o painel de "Redes sociais".

3º Passo: Cole o link da sua página no campo do Link do Facebook.

A partir do momento que a página é divulgada, mais pessoas passam a ter acesso a ela, processo que não seria possível se ela não estivesse inserida em espaços que possibilitem esta metodologia.

Com relação a esta divulgação, ela depende única e exclusivamente da empresa, dona da página, se esta optar pela divulgação gratuita e do Facebook se for paga.

Atualmente existem excelentes plataformas de Ferramentas de Marketing Digital que auxiliam as empresas no processo de divulgação das mesmas para captação de leads através anúncios patrocinados no Facebook Ads e posteriormente trabalhar este lead para torna-lo comprador com estratégias de marketing de relacionamento. 😄