Google Analytics
Criando conta no Google Analytics

Neste artigo mostraremos como criar uma conta no Universal Analytics do Google Analytics e configurar no sistema.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Requisitos:

Para criar uma conta no Google Analytics você precisará primeiro de uma conta Google. Caso não possua uma conta do Google, clique no botão a baixo e siga os passos da página para criar a sua conta gratuita e depois retorne aqui no guia.

Criar conta no Google Analytics:

1 - Acesse a página do Google Analytics: https://analytics.google.com/

2 - Caso não esteja com uma sessão do Google iniciada, será necessário fazer o login com a sua conta.

3 - Se a sua conta não tiver um serviço do Google Analytics configurado, você verá a página de boas vindas do serviço. Clique em Começar Avaliação.

google-analytics-começar-avaliação

4 - No campo Nome da conta, preencha o nome que deseja dar para a sua conta, exemplo: Microsistec Imóveis e no final da página, clique em Próximo.

google-analytics-detalhes-da-conta

5 - No campo Nome da Propriedade o recomendado pelo Google é usar um texto que identifique onde o Google Analytics será usado, no nosso caso, será no website, então o domínio é uma boa alternativa, mas pode ser o que preferir. Altere também as opções de fuso horário e de moeda. Clique em Próximo.

google-analytics-nome-da-propriedade

6 - No campo Categoria da Indústria selecione Serviços Imobiliários. No campo Tamanho da Empresa selecione a opção que melhor corresponder ao seu caso. Na questão "Como você pretende usar o Google Analytics na sua empresa?" você pode marcar conforme seus objetivos e estratégia, mas recomendamos selecionar: Medir o engajamento do cliente e Otimizar a experiência do meu site. Clique em Criar.

google-analytics-sobre-sua-empresa

7 - Marque as opções indicadas para aceitar os termos de serviço. Clique em Aceito.

google-analytics-termos-de-serviço

8 - Na janela sobre Meus comunicados por e-mail, preencha as opções segundo sua preferência. Clique em Salvar.

9 - Após as configurações você será direcionado ao painel de gerenciamento do Google Analytics. Clique em Administrador (ícone da engrenagem), depois em Criar Propriedade.

google-analytics-criar-propriedade

10 - Preencha os campos Nome da Propriedade, Fuso Horário e Moeda. Clique no campo Mostrar opções avançadas.

google-analytics-configuraracao-propriedade

11 - Clique na ícone da "chavinha" (canto superior direito), para Criar uma propriedade do Universal Analytics. No campo URL do Site, informe o seu domínio. Marque a opção Criar apenas uma propriedade do Universal Analytics. Clique em Próxima.

google-analytics-criar-universal-analytics

12 - Preencha os dados da empresa como descrito na etapa número 6 deste guia. No campo Categoria da indústria escolha Serviços Imobiliários. Selecione o tamanho da empresa e pretensão de uso do Google Analytics. Clique em Criar.

google-analytics-informacoes-comerciais

11 - Copie o código do Universal Analytics.

google-analytics-id-acompanhamento

12 - Agora, acesse o Sistema Microsistec, clique no menu de configurações e abra o módulo Meta Tags.

13 - Clique na aba Google e cole o ID DA MÉTRICA no campo Código do Analytics. Clique no botão Salvar (no rodapé da página).

Os passos executados até aqui vão permitir que o Google Analytics contabilize as visitas e demais tráfegos gerados pelo seu website. A quantidade de informações possíveis de se obter são bem abrangentes e há muitas opções disponíveis. Entretanto, no sistema Microsistec é possível visualizar algumas destas métricas de forma simplificada.

Caso queira configurar esse modo de visualização, siga os próximos passos, caso não, pode concluir aqui na etapa 13.

14 - No sistema Microsistec, clique no módulo Inteligência. No menu superior esquerdo, clique em Marketing. Clique no botão Configurar.

scionline-inteligencia-marketing

15 - Você será direcionado para uma página de login do Google. Insira o seu e-mail e senha do Google, o mesmo que utilizou para fazer as configurações do Google Analytics. Após o login clique no botão Permitir.

16 - Agora selecione a Conta e Perfil exibido na listas e clique em Salvar.

scionline-inteligencia-selecao-conta-perfil-google-analytics

17 - Após as configurações você verá uma tela como esta:

Com isso todas as configurações do Google Analytics do sistema foram concluídas!