GRUPOZAP
Integração com o Portal OLX

Veja como instalar o Portal OLX no sistema e realizar a integração.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Para configuração, além dos imóveis cadastrados no sistema, você precisa ter uma Conta no Portal e um Plano de Anúncios.

Antes de começarmos, separe essas informações abaixo:
• O e-mail cadastrado para acesso ao Portal OLX.
• Informações do pacote que foi contratado.

As configurações serão dadas em 3 etapas:

1 - Instalação do Portal no sistema da Microsistec.

2 - Seleção dos imóveis que serão enviados para Carga do Portal.

3 - Enviar o link XML para o OLX ativar a integração.

Vamos lá!

Etapa 1 - Instalação do Portal no Sistema da Microsistec.

1.1 - Acesse o menu Configurações do sistema e abra o módulo de Portais.

1.2 - Localize o Painel do OLX e clique no botão Instalar (caso necessário, pode utilizar a pesquisar no canto direito)

1.3 - A primeira janela possui algumas instruções sobre o painel. Clique no botão Próximo

1.4 - Informe o seu e-mail de login no OLX nos dois campos e clique em Próximo.

1.5 - Informe a quantidade de anúncios contratados: Anúncio de Venda e Anúncio de Locação, caso seja anúncios Ilimitados, basta marcar a caixinha, e Clique em Ativar.

Ok, Portal OLX instalado!
Próxima etapa!

Etapa 2 - Seleção dos imóveis que serão enviados para Carga do Portal.

2.1 - Na aba Buscar Imóveis, mostrará todos os seus imóveis cadastrados no sistema.

O sistema mostrará apenas os imóveis disponíveis (com bolinha verde).

2.2 - Agora marque nas caixinhas ao lado de cada resultado para selecionar os imóveis, clique no botão Ações e escolha a opção Enviar para Selecionados, ou caso queira fazer uma pré seleção dos anúncios escolha a opção Enviar para Pré Seleção.

A aba de Pré Selecionados é onde estarão os imóveis que no momento do cadastro foram selecionados para enviar ao portal, conforme mostra no exemplo abaixo.

2.3 - Na aba Selecionados, é necessário alterar os Tipos de Anúncios, caso queira um Anúncio de Venda ou Anúncio de Locação.

Selecione os anúncios e defina o Tipo (Venda ou Locação), após todos os imóveis definidos basta envia-los para a Carga. Para isso marque os imóveis nas caixinhas (ou usando a opção Marcar Todos) e clique no botão Enviar para a Carga.

Caso queira verificar os imóveis que foram adicionados a Carga, acesse a aba Visualizar Carga.

Pronto?
Imóveis selecionados e enviados para carga.
Então vamos para a última etapa!

Etapa 3 - Enviar o Link XML para o OLX ativar a integração!

Agora que os imóveis estão na carga, o sistema da Microsistec criará a sua carga com base nesses cadastros!

Esse processo é feito todas as madrugadas automaticamente, então para efeitos práticos, todas as alterações que fizer durante o dia, serão disponibilizadas para o portal processar no dia seguinte.

3.1 - A primeira ação que precisa ser feita agora é aguardar até o dia seguinte, pois o sistema irá gerar sua carga e disponibilizará o LINK DE INTEGRAÇÃO (XML), que nada mais é o endereço do arquivo com a sua seleção de imóveis para o portal.

3.2 - Ok! Dia seguinte, certo?

Então volte no painel do Portal e acesse a última aba Configurações e copie o link (ou use o botão Copiar XML), conforme mostra na tela abaixo.

Observação:
• O link só aparece (como na imagem) depois que você tiver imóveis na aba "Visualizar Carga" e já ter passado uma madrugada.
• Antes desse processo o campo estará em branco!

3.3 - Abra o seu e-mail (preferencialmente o cadastrado no portal), e envie para o seu contato do Grupo Zap o Link XML que copiou do sistema!

Depois que o portal der o retorno afirmando que a integração está ativa, estará tudo pronto!

Resumindo, o tempo de publicação funcionará assim:
• Durante o dia você prepara a carga selecionando os imóveis.
• Durante a madrugada a Microsistec envia tudo para o XML da carga do Portal.
• No dia seguinte, durante o dia, o Portal processa o XML e publica seus imóveis.

Então os seus imóveis poderão levar até 2 dias para serem disponibilizados no Portal !

Espero ter ajudado! 😃