Parabéns por contratar um plano de anúncios com o OLX!

Agora, veja aqui como realizar a ativação da integração no sistema da Microsistec.

Antes de começarmos, separe essas informações:
• O seu e-mail de acesso ao Portal OLX.
• Informações do pacote que foi contratado.

As configurações serão dadas em 3 etapas:

1 - Ativar o Painel do OLX no sistema da Microsistec.

2 - Selecionar quais dos seus imóveis serão enviados ao Portal.

3 - Enviar o link do XML para o OLX ativar a integração!

Vamos lá!

Etapa 1 - Ativando o portal OLX no sistema.

1.1 - Acesse o menu configurações do sistema e abra o módulo de Portais.

1.2 - Localize o Painel do OLX e clique no botão Instalar (você pode usar o botão pesquisar no canto direito para facilitar)

1.3 - A primeira janela possui algumas instruções sobre o painel. Clique no botão Próximo

1.4 - Informe o seu e-mail de login no OLX nos dois campos e clique em Próximo.

1.5 - Informe a quantidade de anúncios para venda e locação do seu plano. Se for anúncios ilimitados, basta marcar a caixinha. Clique em Ativar.

Ok, Painel do OLX ativado!
Próxima etapa!

Etapa 2 - Selecionar imóveis para enviar ao Portal.

2.1 - Na aba Selecionar Imóveis, utilize os filtros da pesquisa para auxiliar na escolha dos imóveis.

2.2 - Use as caixinhas ao lado de cada resultado para marcar os imóveis selecionados, então clique no botão Ações e escolha a opção Enviar para Selecionados.

Ao fazer isso, os imóveis que marcou serão movidos da aba Selecionar Imóveis para a aba Selecionados!

Você pode fazer esse processo aos poucos, refazendo as buscas quantas vezes precisar até encontrar e selecionar todos os imóveis que procura.

2.3 - Na aba Selecionados, é necessário definir os Tipos de Anúncio, precisamos indicar se o anúncio selecionado é do tipo "Venda" ou "Locação".

duas formas de fazer esse processo:

• A primeira, é usando as caixinhas de seleção e o botão Ações.

A segunda, é usando as opções da coluna Controles, localizada no final da linha de cada imóvel.

2.4 - Depois de definir os Tipos de Anúncio, basta enviar os imóveis para a Carga. Para isso use o mesmo procedimento anterior, marque os imóveis nas caixinhas (ou usando a opção Marcar Todos) e use o botão Ações para Enviar para a Carga.

Observações:
• Os imóveis enviados para a carga (exibidos na aba Visualizar carga) são efetivamente os imóveis que o sistema disponibilizará para o OLX.
• Não esqueça que os imóveis publicados no OLX só poderão ser substituídos por outros imóveis após 30 dias, então escolha bem os seus imóveis!
• Preencha todas as informações recomendadas pelo portal!
• Caso algum imóvel esteja com alguma informação faltando, o sistema sinaliza para você com alguns ícones, que podem ser consultados no final das listas de imóveis.

Pronto?
Selecionou os imóveis e enviou eles para a carga?
Então vamos para a próxima etapa!

Etapa 3 - Enviar o link da Carga para o OLX e ativar a integração!

Agora que você já tem imóveis na aba Visualizar Carga, o sistema da Microsistec irá criar a sua carga com base nesses cadastros!

Esse processo é feito todas as madrugadas automaticamente, então para efeitos práticos, todas as alterações que você faz durante o dia, serão disponibilizadas para o portal processar no dia seguinte.

3.1 - A primeira ação que precisa ser feita agora é aguardar até o dia seguinte, pois o sistema irá gerar sua carga e vai disponibilizar o LINK DE INTEGRAÇÃO, que nada mais é do que o endereço do arquivo com a sua seleção de imóveis para o portal. Então, basta aguardar até o dia seguinte!

3.2 - Ok! Dia seguinte, certo? Então você precisará voltar no painel do OLX e ir na última aba dele, a aba Configurações.

3.3 - Nessa aba temos o campo URL do XML e um link que é o que precisamos! Copie o link (ou use o botão Copiar XML).

Observação:
• O link só aparece (como na imagem) depois que você tiver imóveis na aba "Visualizar Carga" e já ter passado uma madrugada.
• Antes desse processo o campo estará em branco!

3.4 - Abra o seu e-mail (preferencialmente, o que você usa no portal), e envie para o seu contato do OLX o Link que você copiou do sistema!

Por exemplo:

--
Olá

Meu nome é [seu nome] da [nome da sua imobiliária].

Fiz a ativação do OLX no sistema Microsistec, segue o link para ativarmos a integração:

[COLE AQUI O LINK DA CARGA!]

Esse é o e-mail que uso para acessar o portal:
[escreva aqui o seu e-mail do portal]

Aguardo confirmação da integração!

--

Depois que o OLX der um retorno afirmando que a integração esta ativa estará tudo pronto!

Com a carga pronta e a integração ativa o OLX poderá fazer o processamento e publicação dos seus imóveis no portal!

Resumindo, o tempo de publicação funcionará assim:
• Durante o dia você prepara a carga selecionando os imóveis.
• Durante a madrugada a Microsistec monta o XML para o OLX.
• No dia seguinte, durante o dia, o OLX processa o XML e publica seus imóveis.

Então os seus imóveis na carga poderão levar até 2 dias para serem publicados !

Considere que qualquer alteração feita nos imóveis que já estão na carga serão enviadas para o OLX segundo esse processo!
Então se você mudar o valor do imóvel, adicionar novas observações, enfim, realizar qualquer alteração, essas serão enviadas ao portal sem que você precise fazer outras configurações, basta alterar o imóvel, salvar e aguardar o tempo de processo.

Lembrando que qualquer dificuldade durante o processo, você pode nos acionar através do chat do suporte técnico no botão (a direita) que esta sempre disponível para você dentro do sistema!