SITE (Configurações)
Como criar Páginas Extras no seu site

Como criar páginas extras para o site

Atualizado há mais de uma semana

O sistema permite que sejam criadas Páginas Extras estáticas para divulgação de diversos conteúdos. Siga o passo a passo abaixo para aprender e criar sua página:

1 - Acesse o módulo Páginas Extras no sistema:

Para isso, clique no menu Configurações e em seguida opção Páginas extras, aqui:

Será aberto a tela com a lista de páginas extras criadas.

2 - Criando uma Página Extra nova:

Clique no botão +Cadastrar Novo, aqui:

Preencha o campo Nome da Página. O texto inserido aqui é o que será exibido no menu do site. Evite textos longos.

Selecione a qual Categoria a página pertence. Cada categoria indica em que local do site a página será apresentada. Entre as categorias, temos essas opções:

• Outros: As páginas serão exibidas no menu "Mais" no topo do site.

• Área do Cliente: A posição dessa página pode variar com o tema escolhido, mas em todos os casos é apresentada no topo do site.

• Empresa:  A posição dessa página também pode variar com o tema escolhido, mas normalmente ela é apresentada no topo do site, ao lado direito do menu Home.

Agora, há um campo de texto livre para ser preenchido conforme as necessidades da página. Como o conteúdo irá variar segundo o propósito da página criada, iremos indicar alguns recursos possíveis para que você possa explorar a ferramenta.

Botões para edição de texto:

Permite editar de forma básica o texto escrito na página:

Botão para adicionar links:

Permite que você adicione um link em em cima de um texto. Para utilizar, você deve selecionar o texto que deseja tornar um link, clicar no ícone do Adicionar link, será aberto uma caixa para você informar a URL, nesse campo informe o link que deseja.

Botão para adicionar imagens:

Permite adicionar uma imagem salva no computador a página extra. Após a imagem ser inserida, é possível redimensionar o seu tamanho e posiciona-la em algum local do texto.

Botão para adicionar HTML:

Essa função é destinada a usuários que já tem um conhecimento básico em HTML para trabalhar na página. As possibilidades de criação com esse recurso são bem amplas e permite ampliar bastante o que se pode fazer com a página extra.

Caso tenha interesse em conhecer um pouco sobre HTML, consulte essa página.

Ao clicar no campo, será aberto um editor HTML:

Após escrever o código, use o botão Aplicar HTML, assim o seu código será incorporado a página.

3 - Opções de Meta Tags

Note que no topo da página há uma aba com o nome Metas, aqui:

Nesta seção, é possível preencher Meta Tags que a página em questão irá utilizar no site. As Meta Tags são usadas para fornecer aos navegadores (programas como o Google Chrome, ou o Mozilla Firefox) e a motores de busca (como o Google e o Bing) informações estruturadas sobre o que a sua página fala.

Os campos presente nessa área são:

Título: Texto usado no nome da página, escrita no topo do navegador.

URL Amigável: É como a link da página será apresentado

Palavra-chave: São as palavras que resumem o propósito da página.

Descrição: Texto breve para que os buscadores irão apresentar caso a página seja localizada por eles.

Os campos de titulo e URL Amigável são preenchidos conforme o conteúdo que inseriu na criação da página.

Após fazer todas as edições na página, clique no botão SALVAR para gravar as alterações e enviar a página para o site.

Outros conteúdos que também podem ajudar:

• Incorporar Formulário Google a uma Página Extra do site - clique aqui.

• Inserindo vídeos nas páginas extras - clique aqui.

==x==

Gostou do Guia? Não gostou?
Por favor, avalie o conteúdo!
Sua opinião é muito importante!