Como cadastrar um imóvel

Aprenda a cadastrar seu imóvel no sistema

Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar um imóvel no sistema clique no menu Imóveis na barra superior e em seguida na opção Cadastrar Imóvel , aqui:

O cadastro de imóveis é dividido em 11 etapas, essas etapas são exibidas no menu lateral do cadastro, sendo elas:   Negociações e Tipos , Localização , Composição , Medidas , Características , Proprietários , Valores , Fotos e Vídeos , Informações . Documentos e Divulgação .

NEGOCIAÇÕES E TIPOS

Nessa etapa devem ser inseridas as informações sobre o tipo de imóvel e sua própria. Os campos obrigatórios são importantes , tipo e subtipo (quando possuir).
O código do imóvel será gerado automaticamente pelo sistema , porém ele só será aplicado após o cadastro se tornar um rascunho.

Observações:
1 - Após preencher as informações obrigatórias das Negociações e Tipos e Localização, o imóvel se tornará um Rascunho e ganhará um código de imóvel. Rascunhos não são eliminados no seu site e não pode ser publicado em portais.
2 - Caso queria usar códigos personalizados preencha o campo de código alternativo . Para que a busca no site ocorra pelo código alternativo será necessário ativá-lo no sistema, para saber como ativar clique aqui.

LOCALIZAÇÃO

Na etapa Localização é possível associar o imóvel à um condomínio ou empreendimento, para entender como fazer a associação clique aqui

É necessário inserir o endereço completo do imóvel para prosseguir com o cadastro, por isso especifica do CEP.
Com a opção eu sei o CEP definido no campo modo de busca , digite o CEP pertinente ao endereço do imóvel, o sistema irá procurar o endereço na base e retornará o correspondente clique no endereço identificado.

Se necessário completar o endereço preenchendo os campos de bloco, complemento e zona. Se estiver correto clique no botão continuar para prosseguir no cadastro.

Ao avançar na etapa de localização o sistema transforma o cadastro automaticamente em um rascunho, com essa ação caso preciso interromper o cadastro não perderá as informações já inseridas e o código do imóvel é atribuído ao cadastro.

COMPOSIÇÃO

Na etapa de composição preencha a quantidade de cômodos / ambientes que o imóvel possui. Ao terminar clique no botão continuar.

MEDIDAS

Na etapa de medição do cadastro os valores de área total, área útil, área construída, posição do imóvel, etc.

CARACTERÍSTICAS

Nessa etapa é possível inserir características de proximidade, gerais ou por cômodo / ambiente.

Para selecionar clique no botão azul, uma nova janela irá abrir com uma lista de características, selecione como desejadas e clique no botão adicionar. Após selecionar clique no botão continuar.

PROPRIETÁRIO

Associação o cadastro do proprietário ao imóvel para ter controle dos imóveis que o mesmo possui. Para entender como realizar essa associação clique aqui

VALORES

Preencha os valores pertinentes ao tipo de negociação que o imóvel terá e clique em avançar.

FOTOS E VÍDEOS

Forneça fotos e vídeos relevantes ao imóvel, levando sempre em consideração o formato e o tamanho do arquivo aceito para fotos.
Vídeos e tour 360 são aceitos apenas o link de onde estão hospedados.

INFORMAÇÕES

Esse campo é destinado a informações do imóvel que não serão divulgadas no site. Apenas o captador pode ser aplicado no site.

DOCUMENTOS

Caso possua algum documento pertinente ao imóvel pode anexar ao cadastro do imóvel.

DIVULGAÇÃO

No menu divulgação são configuradas como informações que divulgadas no site, como o tipo de destaque que o imóvel terá, a descrição do imóvel e o título. Caso deseje utilizar também é possível baixar o QR Code.
Não se esqueça de preencher os campos de SEO e Otimização, eles ajudam no posicionamento.

Além das informações mencionadas acima, também é possível marcar o portal de anúncio que o imóvel será divulgado, clique aqui para saber mais sobre o envio de imóveis para os portais.

Para que o imóvel seja divulgado nenhum site o campo de website não pode ser alterado, deve permanecer com a seleção padrão.

Ainda é possível marcar se o imóvel possui placa e se ele aplicará na vitrine.

Após preencher todas as informações clique no botão salvar, o cadastro deixará de ser um rascunho e será divulgado no site.