CADASTRO DE IMÓVEIS
Alterando o status de um imóvel

Como alterar o status de um imóvel

Atualizado há mais de uma semana

Há situações em que o status do imóvel precisa ser alterado, em caso de venda é um exemplo. O sistema permite que o status desse imóvel seja alterado para que ele deixe de ser exibido no site ou enviado aos portais. Realizar essa alterar é super simples, siga as instruções abaixo e não terá dificuldades. Para realizar a alteração é necessário primeiramente localizar o cadastro no sistema.

1 - Acesse o menu imóveis localizado na barra superior da janela do sistema e em seguida clique na opção Pesquisar Imóveis.

2 - Na janela que abrir será carregado automaticamente todos os imóveis com status livre, pois esse filtro é definido por padrão. Para localizar um imóvel poderá ser utilizado qualquer filtro do menu de pesquisa rápida ou pesquisa avançada. Depois de preencher os campos desejados clique no botão buscar.

Obs: Quando a pesquisa ocorrer pelo código do imóvel o sistema irá desconsiderar qualquer outro filtro que esteja preenchido.

3 - Após localizar o imóvel há duas formas de acessar o cadastro completo.

Primeira: Clique na seta e em seguida na opção editar.

Segunda: Clicando sobre o resultado a tela de detalhes do imóvel será aberta, clique no botão editar.

4 - O cadastro irá abrir em uma nova janela, logo no primeiro menu Negociações e Tipos está localizado o campo de status. Altere o status do imóvel para o desejado e clique no botão salvar.

Observação:

No sistema se o imóvel possui essas finalidades: venda, locação ou ambas (venda e locação) e tem seu status alterado para Alugado/Alugado Terceiros ou Vendido/Vendido Terceiros, continuará sendo exibido com a finalidade diferente do status

Ex: Imóvel para venda e locação teve seu status alterado para vendido, ele continuará sendo enviado para o site e para a carga ( caso possua a marcação de portais) com a finalidade de locação. O mesmo acontece se o status for alterado para alugado, ele será anunciado para venda.