Relacionar o proprietário com o imóvel é um processo bem simples, mas podemos ter duas situações: proprietário já cadastrado no sistema e proprietário ainda não cadastrado. Sendo assim vamos aprender como realizar a inserção das duas formas.

No cadastro do imóvel clique no menu Proprietários localizado na lateral. O sistema irá direcionar para o local onde a associação entre imóvel e proprietário deverá ser realizada.

Proprietário já cadastrado

No campo de Pesquisar Proprietário digite o nome, telefone ou e-mail do proprietário cadastrado no sistema. Localize o cadastro nas opções fornecidas pelo sistema e clique sobre ele.

O sistema irá exibir o proprietário no campo de pesquisa, em seguida clique no botão Adicionar Proprietário.

Proprietário não cadastrado

Clique no campo de Pesquisar Proprietário, quando carregar clique no botão Cadastrar Proprietário

Uma janela irá se abrir para que preencha os campos de nome, telefone, e-mail e o corretor responsável. Depois de inserir os dados clique no botão Continuar.

O sistema irá exibir o proprietário no campo de pesquisa, em seguida clique no botão Adicionar Proprietário.

Depois de realizar a associação clique no botão Salvar do cadastro.

Obs: Se o botão Adicionar Proprietário  não for acionado o sistema não fará a associação entre imóvel e proprietário.