Integração de anúncios com Portais

Todas as configurações necessárias para publicar os imóveis em um portal imobiliário.

MaLuiza avatar
Escrito por MaLuiza
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar as configurações, além dos imóveis cadastrados no sistema, você precisará também ter uma conta no portal que deseja integrar e caso este seja um portal pago, precisará também de um plano de anúncios com o portal.

Antes de começarmos, separe essas informações abaixo:
• O e-mail cadastrado para acesso ao Portal

• Informações do pacote que foi contratado (no caso dos portais pagos)

As configurações serão dadas em 3 etapas:

1 - Instalação do painel do Portal no sistema;

2 - Seleção dos imóveis que serão enviados para Carga do Portal;

3 - Envio do link XML para o portal solicitando a ativação da integração.

Para saber quais são os portais que o sistema da Microsistec faz integração, você deve acessar o menu Portais, aqui:

Caso saiba o nome do portal que queira consultar, utilize o campo Buscar Portal no canto superior direito, aqui:

Após escolher o portal é hora de iniciar as configurações. Separamos o processo em 3 etapas para simplificar.

O que você precisará fazer agora:

1 - Instalação do painel do Portal no sistema

1.1 - Clique no botão Instalar do portal desejado e siga as instruções que o sistema irá lhe fornecer.

1.2 - Dependendo do portal, você precisará informar detalhes do seu plano e definir algumas preferências, como:
→ E-mail configurado no portal.
→ Código de cliente fornecido pelo portal.
→ Total de anúncios contratados.
→ Total de destaques contratados.
→ Definir configurações de endereço dos anúncios.

1.3 - Após finalizar a instalação, o portal é considerado como instalado no sistema e você poderá selecionar os imóveis para integração.

==x==

2 - Seleção dos imóveis que serão enviados para Carga do Portal

2.1 - Na aba Buscar Imóveis, utilize os filtros da pesquisa para auxiliar na escolha dos imóveis.

2.2 - Use as caixinhas ao lado de cada resultado para marcar os imóveis selecionados, então clique no botão Ações e escolha a opção Enviar para Selecionados.

Atente-se aos alertas do sistema (ícones triângulos amarelo e vermelho), que indicam que o cadastro está incompleto ou com pendências obrigatórias como, por exemplo: falta de foto, sem a descrição do imóvel, sem área útil ou área comum e etc.

Na tentativa de enviar o imóvel, mesmo com pendência, podem ser gerados erros no XML, causando um impedimento e não sendo divulgado aquele imóvel no portal.

2.3 - Na aba Selecionados, é necessário definir os Tipos de Anúncio.

As opções de tipo de anúncio vão variar de portal para portal, caso o seu portal trabalhe com tipos de anúncios variados, selecione o tipo de anúncio de sua preferência nessa etapa de acordo com o seu plano.

o usar o botão Ações para definir em massa os tipos de anúncio.

2.4 - Depois de definir os Tipos de Anúncio, basta enviar os imóveis para a Carga. Para isso use o mesmo procedimento anterior, marque os imóveis nas caixinhas (ou usando a opção Marcar Todos) e use o botão Ações para Enviar para a Carga, ou diretamente o botão de mesmo nome.

Obs: Os imóveis que não tiverem a marcação de Tipo de anúncio não são enviados para a Carga.

Caso queira verificar os imóveis que foram adicionados a Carga, acesse a aba Visualizar Carga.

Pronto?
Imóveis selecionados e enviados para carga.
Então vamos para a última etapa!

==x==

3 - Enviar o link XML da carga para o portal ativar a integração

Agora que você já tem imóveis na aba Visualizar Carga, o sistema da Microsistec irá criar a sua carga com base nesses cadastros!

Esse processo é feito todas as madrugadas automaticamente às 3h, então para efeitos práticos, todas as alterações que você faz durante o dia, serão disponibilizadas para o portal processar no dia seguinte.

3.1 - A primeira ação que precisa ser feita agora é aguardar até o dia seguinte, pois o sistema irá gerar sua carga e vai disponibilizar o LINK DO XML PARA INTEGRAÇÃO, que nada mais é do que o endereço do arquivo com a sua seleção de imóveis para o portal. Então, basta aguardar até o dia seguinte!

3.2 - Ok! Dia seguinte, certo? Então você precisará voltar no painel do portal e ir na última aba dele, a aba Configurações.

3.3 - Nessa aba temos o campo URL do XML e um link que é o que precisamos! Copie o link (ou use o botão Copiar XML).

3.4 - Entre em contato com o portal, envie o Link do XML que você copiou do sistema e solicite um feedback quanto a inclusão e inicio da leitura de sua carga.

Depois que o portal der um retorno afirmando que a integração esta ativa, estará tudo pronto!

Resumindo, o tempo de publicação funcionará assim:
• Durante o dia você prepara a carga selecionando os imóveis.
• Durante a madrugada a Microsistec monta o XML para o Portal.
• No dia seguinte, durante o dia, o Portal processa o XML e publica seus imóveis.

Então os seus imóveis na carga poderão levar até 2 dias para serem publicados !