Para realizar as configurações, além dos imóveis cadastrados no sistema, você precisará também ter uma conta no portal que deseja integrar e caso este seja um portal pago, precisará também de um plano de anúncios com o portal.

Para saber quais são os portais que o sistema da Microsistec faz integração, você deve acessar o menu Portais, aqui:

Caso saiba o nome do portal que queira consultar, utilize o campo Buscar Portal no canto superior direito, aqui:

Após escolher o portal é hora de iniciar as configurações. Separamos o processo em 3 etapas para simplificar.

O que você precisará fazer agora:

1 - Instalar o portal no sistema.

1.1 - Clique no botão Instalar do portal desejado e siga as instruções que o sistema irá lhe fornecer.

1.2 - Dependendo do portal, você precisará informar detalhes do seu plano e definir algumas preferências, como:
→ E-mail configurado no portal.
→ Código de cliente fornecido pelo portal.
→ Total de anúncios contratados.
→ Total de destaques contratados.
→ Definir configurações de endereço dos anúncios.

1.3 - Após finalizar a instalação, o portal é considerado como instalado no sistema e você pode agora selecionar os imóveis para integração.

==x==

2 - Selecionar os imóveis que serão enviados ao portal.

2.1 - Na aba Selecionar Imóveis, utilize os filtros da pesquisa para auxiliar na escolha dos imóveis.

2.2 - Use as caixinhas ao lado de cada resultado para marcar os imóveis selecionados, então clique no botão Ações e escolha a opção Enviar para Selecionados.

2.3 - Na aba Selecionados, é necessário definir os Tipos de Anúncio. As opções de tipo de anúncio vão variar de portal para portal, caso o seu portal trabalhe com anúncios de destaque, selecione os destaques nessa etapa de acordo com o seu plano. Você pode usar as caixinhas ao lado de cada resultado para marcar os imóveis e então usar o botão Ações para definir em massa os tipos de anúncio.

2.4 - Depois de definir os Tipos de Anúncio, basta enviar os imóveis para a Carga. Para isso use o mesmo procedimento anterior, marque os imóveis nas caixinhas (ou usando a opção Marcar Todos) e use o botão Ações para Enviar para a Carga, ou diretamente o botão de mesmo nome.

==x==

3 - Enviar os imóveis selecionados para o portal.

Agora que você já tem imóveis na aba Visualizar Carga, o sistema da Microsistec irá criar a sua carga com base nesses cadastros!

Esse processo é feito todas as madrugadas automaticamente, então para efeitos práticos, todas as alterações que você faz durante o dia, serão disponibilizadas para o portal processar no dia seguinte.

3.1 - A primeira ação que precisa ser feita agora é aguardar até o dia seguinte, pois o sistema irá gerar sua carga e vai disponibilizar o LINK DE INTEGRAÇÃO, que nada mais é do que o endereço do arquivo com a sua seleção de imóveis para o portal. Então, basta aguardar até o dia seguinte!

3.2 - Ok! Dia seguinte, certo? Então você precisará voltar no painel do portal e ir na última aba dele, a aba Configurações.

3.3 - Nessa aba temos o campo URL do XML e um link que é o que precisamos! Copie o link (ou use o botão Copiar XML).

3.4 - Abra o seu e-mail (preferencialmente, o que você usa no portal), e envie para o seu contato o Link que você copiou do sistema!

Depois que o portal der um retorno afirmando que a integração esta ativa, estará tudo pronto!

Resumindo, o tempo de publicação funcionará assim:
• Durante o dia você prepara a carga selecionando os imóveis.
• Durante a madrugada a Microsistec monta o XML para o Portal.
• No dia seguinte, durante o dia, o Portal processa o XML e publica seus imóveis.

Então os seus imóveis na carga poderão levar até 2 dias para serem publicados !