O cadastro de condomínio é destinado a imóveis em posição horizontal, como um condomínio de casas. Abaixo você encontrará o passo a passo para realizar um cadastro completo de condomínio e a associação dos imóveis a ele.

1 - Acesse o menu de Condomínios na barra superior do sistema e clique em Cadastrar Condomínio;

2 - Na primeira tela do cadastro de condomínio devem ser inserido os dados de identificação do condomínio, como nome, finalidade e status. Após inserir as informações clique no botão continuar.

Caso queira também poderá ser anexado ao cadastro de condomínio o nome da  incorporadora, construtora ou administradora e se há plantão no local.

Obs: Caso tenha habilitado o uso do código alternativo o campo deverá ser preenchido.

3 - Na segunda tela deverá ser incluso o endereço do condomínio. Após inserir o endereço clique no botão continuar.

Obs: Depois de inserir as informações de Identificação e Localização o cadastro se torna um Rascunho, caso precise interromper o cadastro as informações já inseridas não serão perdidas

4 - As próximas informações a serem inseridas são as Características de Proximidades e as Características Gerais do condomínio. Após inserir as características clique no botão continuar.

5 -  O próximo campo para preenchimento é o de informações. Nele podem ser descritas informações sobre o condomínio para que a equipe da imobiliária visualize, os dados não serão exibidos no site.

6 - Em Fotos e Vídeos deverão ser inseridos os arquivos pertinente ao condomínio, as fotos e vídeos dos imóveis deverão ser inclusos em seus respectivos cadastros.

7 - O próximo passo do cadastro é anexar os imóveis, o qual pode ser realizado de duas maneiras: Incluir um imóvel já cadastrado ou Cadastrar o imóvel.

7.1 - Clicando no botão Anexar Imóvel, irá abrir uma janela com a lista de imóveis cadastrados no sistema e a associação do imóvel ocorre clicando no botão selecionar. É exibido também um campo de busca por código, para facilitar a localização do imóvel.

7.2 - Se tiver que cadastrar o imóvel, clique no botão Cadastrar Imóvel, o sistema irá carregar uma nova aba no navegador com a tela de cadastro de imóvel.

Realize a inserção dos dados de Negociações e Tipos e clique no botão continuar. Os dados de localização já estarão preenchidos, pois o cadastro herdará do condomínio, preencha as demais informações do cadastro e clique em salvar.

Os imóveis selecionados e cadastrados serão listados no menu imóveis :

8 - O último passo do cadastro é o menu divulgação, nele deve ser definido quais informações serão exibidas no site inclusive o texto de descrição. Os campos de Seo e Otimização, servem para auxiliar a indexação e posicionamento nos mecanismos de pesquisa. Após inserir as informações clique no botão salvar.

Obs: Caso não queira exibir o condomínio no site basta remover a configuração de Websites clicando no X.