1. Criando uma conta no tawk.to

Acesse a página do tawk.to para criar uma conta, https://www.tawk.to/

Primeiro campo: preencher com o nome da imobiliária

Segundo campo: preencher com um E-mail válido

Terceiro campo: adicionar uma senha de sua escolha

Na página seguinte, escolha a opção de linguagem Português (Brasil):

Na página seguinte, adicione o nome do site no primeiro campo e o domínio do site no segundo campo, e clique em “Próximo” para continuar:

A próxima etapa é utilizada para adicionar membros da equipe (corretores por exemplo) para utilizarem o chat do atendimento online para entrar em contato e responder os clientes. Para isso, basta adicionar os endereços de e-mails das pessoas que terão acesso ao atendimento online:

É possível definir dois tipos de usuários: Administradores e Agentes.

Administradores: se você definir um usuário como administrador, ele terá acesso a todas as opções de interação e configuração do tawk.to, como por exemplo adicionar ou excluir usuários, modificar as personalizações do widget, alterar senha, dentre outras permissões.

Agentes: Ao definir um usuário como agente, ele poderá somente iniciar ou responder conversas iniciadas pelos clientes.

Após seguir para a próxima etapa, será necessário copiar o código de integração do atendimento online:

Iremos então adicionar esse código no quadro de configurações do sistema da Microsistec, acessando as Configurações e em seguida clicando em Configurações do WebSite.

Dentro das configurações do website, acesse a guia “Atendimento Online” posicionada no menu ao lado esquerdo da página, onde será possível visualizar o campo para colar o código gerado pelo Tawk.to:

Clique em “Salvar”

Após feita essas configurações, volte para o tawk.to para personalizarmos o widget. Dentro do painel do tawk.to, vá em “Administrador” e ao lado direito, clique em “Aparência do Widget”

Você verá uma tela como essa:

Nessa tela é possível alterar as cores de fundo e da aparência geral do wigdet. Costumamos trocar as cores do Header Background para a cor utilizada no site do cliente, para que o chat siga a mesma identidade visual.

Ao descer um pouco a página, é possível adicionar um balão de texto editável, clicando na opção “Selecionar da Galeria”

Ao adicionar o balão de texto, edite a frase para algo chamativo, e é possível ainda editar a cor desse mesmo balão. Clique em salvar após realizar as configurações.

Volte para a página inicial do tawk.to para seguirmos com as configurações de Conteúdo do Aplicativo:

Na tela que abrir, é possível adicionar um pequeno formulário para que o cliente preencha com seus dados de Nome, E-mail e Telefone, para então iniciar uma conversa através do chat disponível no site:

Clique em Salvar

Por fim, é necessário acessar o E-mail utilizado para a criação da conta no Tawk.to, para ativarmos a mesma:

Pronto! Sua conta foi ativada! Salve o site do Tawk.to em sua barra de favoritos para não se esquecer de acessa-lo todos os dias, para que o chat de atendimento online fique sem Online no site. Caso contrário, o atendimento ficará Offline e os clientes não entrarão em contato!
Bons Negócios!