Criando conta no Tawk.to (Atendimento Online)

O Tawk.to é um atendimento online gratuito, onde é permitido monitorar e conversar com clientes que estão navegando em seu site.

Michelle Miranda avatar
Escrito por Michelle Miranda
Atualizado há mais de uma semana

1. Criando uma conta no tawk.to

Acesse a página do tawk.to para criar uma conta.

Primeiro campo: preencher com o nome da imobiliária

Segundo campo: preencher com um E-mail válido

Terceiro campo: adicionar uma senha de sua escolha

Na página seguinte, escolha a opção de linguagem Português (Brasil):

Na página seguinte, adicione o nome do site no primeiro campo e o domínio do site no segundo campo, e clique em “Próximo” para continuar:

A próxima etapa é utilizada para adicionar membros da equipe (corretores por exemplo) para utilizarem o chat do atendimento online para entrar em contato e responder os clientes. Para isso, basta adicionar os endereços de e-mails das pessoas que terão acesso ao atendimento online:

É possível definir dois tipos de usuários: Administradores e Agentes.

Administradores: se você definir um usuário como administrador, ele terá acesso a todas as opções de interação e configuração do tawk.to, como por exemplo adicionar ou excluir usuários, modificar as personalizações do widget, alterar senha, dentre outras permissões.

Agentes: Ao definir um usuário como agente, ele poderá somente iniciar ou responder conversas iniciadas pelos clientes.

2. Instalando o widget no seu site.

Após seguir para a próxima etapa, será necessário copiar o código de integração do atendimento online:

Iremos então adicionar esse código no quadro de configurações do sistema da Microsistec, acessando as Configurações e em seguida clicando em Configurações do website.

Dentro das configurações do website, acesse a guia “Atendimento online” posicionada no menu ao lado esquerdo da página, onde será possível visualizar o campo para colar o código gerado pelo Tawk.to:

Clique em “Salvar”

3. Personalizando a ferramenta.

Após as configurações serem feitas, volte para o tawk.to para personalizarmos o widget. Dentro do painel do tawk.to, vá em “Administração” e ao lado esquerdo, clique em “Channel”, depois “Chat widget” e por último clique em "Avançado"

Você verá uma tela como essa:

Nessa tela é possível alterar algumas cores e a aparência geral do wigdet. Costumamos trocar a cor do "Cabeçalho" para a cor principal utilizada no site do cliente, para que o chat siga a mesma identidade visual.

Ativando o campo "Captador de atenção", clique em "Galeria" nessa opção é possível adicionar um balão de texto personalizado.

Ao adicionar o balão de texto, escolha aguns dos modelos prontos ou envie uma imagem própria. Clique em "Salvar" após realizar as configurações.

Volte para a página inicial do tawk.to para seguirmos com as configurações de Conteúdo do Aplicativo, clique em "Channels", depois em "Chat widget" e na aba de "Conteúdos do widget" clique em Editar conteúdo:

Na tela que abrir, é possível adicionar um pequeno formulário para que o cliente preencha com seus dados de Nome, E-mail e Telefone, para então iniciar uma conversa através do chat disponível no site. Basta clicar em "Pré-chat" e na sessão "Cartões do corpo" clique em "Adicionar":

No menu que irá abrir, clique em "Formulário"

Adicione os campos que achar necessário e clique em salvar.

4. Ativando sua conta Tawk.to

Por fim, é necessário acessar o E-mail utilizado para a criação da conta no Tawk.to, para ativarmos a mesma:

Pronto! Sua conta foi ativada! Salve o site do Tawk.to em sua barra de favoritos para não se esquecer de acessa-lo todos os dias, para que o chat de atendimento online fique sempre Online no site. Caso contrário, o atendimento ficará Offline e os clientes não entrarão em contato por esse meio!

Bons Negócios! 😎